滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

2014中国电子供应链高峰论坛10月在沪召开(图)

2014年10月08日18:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伴随着信息化和国际化市场竞争的发展,基于互联网的电子行业供应链包含产品的所有相关活动构成的产品生产与营销体系,实质上已成为一个巨大的价值链。电子产业消费个性化要求越来越强烈,电子产品的需求波动越来越大,电子行业对需求与供应链管理的要求越来越高。未来电子行业的高速增长必将给供应链带来更大冲击,供应链的部署成为眼下的当务之急,必须形成一个无缝的整体集成的供应链管理系统。高效供应链管理能够实现物流与信息流管理,增加市场份额,降低成本和提高收益,供应链性能已成为争取市场份额的决定性因素之一。

  2014中国电子供应链高峰论坛作为第84届中国电子展的特色论坛活动将于10月29日在上海卓美亚喜马拉雅大酒店召开,论坛将围绕“互联网时代电子行业供应链变革之路”的主题展开讨论。现代企业急需借助新的供应链管理理念和信息技术获取核心竞争优势应对供应链管理专业化、全球一体化以及互联网应用进程日益深化的全球产业环境,电子行业供应链管理转型,实现从需求管理、交期管理与供应商早期引入、供应商关系管理、产品设计、准时交付、成本减低、供应链全流程可视化及自动化的提升势在必行。

  2014中国电子供应链高峰论坛由工业和信息化部电子信息司指导,中国物流与采购联合会、中国电子器材总公司主办,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会、中电会展与信息传播有限公司承办,中国半导体行业协会、中国电子元件行业协会、中国电子仪器行业协会等专业协会协办。

  工业和信息化部运行监测协调局、中国物流与采购联合会、中电国际总部中国电子器材总公司相关领导嘉宾将出席论坛。中国物流与采购联合会采购委核心专家组组长胡珉、中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会副主任 王栩男将担任论坛主持人。

  强大嘉宾阵容亮相

  电子行业供应链正处于转型提升的关键时期,互联网环境下的供应链需要整合更多资源,跟上电子产业的发展步伐。在网络信息化及国际化市场竞争的背景下,供应链需要做好充足的准备以应对新环境的挑战。2014中国电子供应链高峰论坛汇聚了行业的专业人士、精英参与讨论,共话电子行业供应链的未来方向。

  2014中国电子供应链高峰论坛得到国(境)内外电子生产、应用的企事业单位的负责人,电子设计、生产加工企业的采购、供应链管理人员,电子信息应用工程等企业产品、技术、质量、项目、销售负责人,电子行业协会、学会、联盟等组织机构相关人员的广泛参与。

  除此之外,论坛特邀高端嘉宾坐镇,保证论坛的高质量与高水准。前艾科泰集团全球采购副总裁、采购与供应链核心专家组副组长,中电港CEO,海尔集团采购总监,联想集团高级采购总监,小米手机供应链管理总监,阿尔卡特贝尔中国区采购总监,北大纵横合伙人,前富士康集团采购部项目负责人,埃森哲大中华区数字化事业部副总裁等重量级业内人士都在受邀演讲嘉宾之列。

  多重议题内容丰富

  电子行业供应链本就包含产品生产与营销的完整体系,涉及产品及电子行业的方方面面,在越来越多的企业“以客户服务为核心”的理念模式下,对供应链提出了更高的要求。供应链体现了从产品生产到销售服务的全过程,无数条供应链构筑了整个电子产业,乃至连接了整个世界。

  2014中国电子供应链高峰论坛围绕两大议题展开,分别为 “电子供应链管理相关话题”和“互联网时代电子行业供应链变革话题”。其中,“电子供应链管理相关话题”将讨论如何有效建立差异化的供应商协同管理体系,建设元器件供应链生态圈、共赢美好未来,OEM企业采购战略及相关实践,采购人员如何与研发、质量部门等做好ESI,电子制造行业(EMS)供应链精益管理降低库存,信息优化助力电子企业供应链转型及优化等

  话题;“互联网时代电子行业供应链变革话题”议题上,海尔扁平化敏捷制造与供应链开放服务实践分享、联想混合供应链模式与短链交付实践分享、小米C2B预售与快速供应链响应实践分享、Overview of eSupply Chain Finance (eSCF) 电子商务供应链金融实践分享、互联网思维下的供应链创新模式讨论等话题将作为重点讨论对象。

  多方向、多议题的高端讨论将对电子行业供应链面临的机遇及挑战指明方向,探讨整个行业的变革发展之路以适应全球网络信息化和国际化市场竞争的需求。

  2014中国电子供应链高峰论坛为适应当下电子行业供应链面临的外部环境应运而生,为电子行业供应链的转型与发展探索方向,为供应链的调整变革指明道路,与更加国际化、电子信息化的电子产业环境接轨,更好地服务于整个电子产业,拉动电子行业的高效增长。

  附

  展会名称:2014年秋季(第84届)中国电子展(CEF Shanghai 2013)

  同期推出:2014年亚洲电子展 2014 IC China 2014中国电子新材料展 2014中国LED/照明展 2014中国电子展暨智能汽车展

  展会地址:上海新国际博览中心(上海市浦东新区龙阳路2345号)

  展会时间:2014年10月 28日-10月30日

  展会规模:60000平方米,1300家展商、60000名买家和专业观众

  支持单位:中华人民共和国商务部中华人民共和国工业与信息化部中华人民共和国科学技术部

  主办单位:中国电子器材总公司

  承办单位:中电会展与信息传播有限公司

  展区设置:

  新电子馆:汽车整车厂商、车载应用开发商、车载应用硬件商、机器人与智能化制造、纳米材料、锂电池材料、LED、消费电子产品展区(N5馆)

  元器件馆:被动元件、半导体分立器件、连接器、继电器展区 (N4馆)

  设备仪器馆:仪器仪表、电子设备、电子工具、特种元器件展区(N3馆)

  2014亚洲电子展(AEES):亚洲电子展(N2馆)

  IC CHINA2014 :国家极大规模集成电路制造装备及成套工艺重大成果、IC设计、IC支撑、封装与测试、IC应用展区(N1馆)

  同期研讨会

  ? 2014中国电子供应链高峰论坛互联网时代电子行业供应链变革之路

  ? 2014第十二届(上海)汽车电子与智能汽车技术高峰论坛

  ? 中国车联网产业发展应用论坛

  ? IC China 高峰论坛

  ? 2014中国国际智慧家庭高峰论坛

  ? 2014电子污染防治英雄会

  ? CEATEC奖技术发布会

  ? 第八届中国LED产业健康发展高峰论坛

  ? 集成电路海归人才创业论坛

  ? 中国IC设计业的新机遇及其挑战

  ? 半导体先进封装技术研发与产业化论坛

  ? 新型功率半导体器件与应用

  ? 知识产权与产业发展环境优化

  ? 全球传感器高峰论坛

  ? 2015年ICT产业趋势论坛

  ? 医疗电子创新论坛

  ? 中电港上线仪式发布会

  中国电子展官方微博:@中国电子展CEF

  官方微信:

下届展会信息
下届展会信息

  第展会名称:85届中国电子展

  时间:2015年4月911日

  地点:深圳会展中心来源中国商报网)
分享到:

相关新闻