滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巫溪高山蔬菜进入香港市场(图)

2014年10月09日05:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
巫溪高山萝卜在享受强光照。

  巫溪高山萝卜在享受强光照。

  通讯员 吕文彬 摄

  本报讯

  (记者 龙丹梅)眼下正值蔬菜市场“秋淡”期,但巫溪县红池坝的菜农们却忙个不停:他们种植的大白菜、萝卜、卷心菜等高山蔬菜正进入盛产期,这几天他们每天都在忙着收割。这些蔬菜在经过选拣、包装、运输后,将经厦门进入香港市场。

  巫溪县农委副主任张玉泉介绍,近年来,该县在海拔1800-2200米的红池坝地区建立了近8000亩高山蔬菜基地,主要种植大白菜、萝卜、卷心菜等蔬菜品种。由于高山地区昼夜温差大,蔬菜生长期较长,不但有利于蔬菜中养分的积累,也能让蔬菜形成更加细嫩、爽脆和甘甜的口感。此外,高山蔬菜的上市时间比常规蔬菜要晚上2个月左右,这也就正好赶上了蔬菜上市的“秋淡”时节,因此能卖出个好价钱。“目前我们的高山错季蔬菜已达到近8000亩,年产量5万余吨。”张玉泉说。

  目前,该县产出的高山蔬菜除销往重庆、成都等地市场外,约2/3销往武汉、广州、厦门、南昌等地,其中部分蔬菜还通过巫溪县渝闽鄂生态农业有限公司销往香港。

  “目前,我们每天送往香港市场的巫溪高山蔬菜在35吨左右。”巫溪县渝闽鄂生态农业有限公司负责人程和林介绍,最受香港居民欢迎的是红池坝的高山白萝卜,因其口味清淡甘甜、细嫩爽脆,购买的人很多。

  作者:龙丹梅
分享到: