滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全省普高17日起实行全国学籍联网

2014年10月09日09:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  三峡晚报讯

  (记者汪蕾)从10月17日起,全省普通高中将全面启用全国中小学学籍信息管理系统(以下简称全国学籍系统)。8日,记者从宜昌市教育局获悉,因违规招生造成学生无法注册高中学籍的,今后将不能再注册高中学籍,相关责任由市(州)和高中学校承担。

  根据湖北省教育厅要求,2014级高中新生注册由以市(州)为单位,由教育局使用统一客户端上传新生注册数据,省教育厅将对照市(州)招办招生数据、全省初中学籍数据进行比对,比对未通过的将不能注册高中学籍。全国学籍系统启用后,省高中课改系统将使用全国学籍系统学生学籍数据,高二、高三学生继续使用原账号和密码进行登录,高一新生使用省学籍系统生成的账号、密码进行登录。

  教育部门还规定,严禁学校以纸张费、打印费等名义向学生收取任何费用。

  作者:汪蕾
分享到: