滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

美联储会议纪要给加息降温 美股大举反弹

2014年10月09日06:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯

  由于当天发布的美联储会议纪要缓解了投资者对加息问题的担忧,纽约股市8日大举反弹,将前一天的跌幅悉数抹去。不过有分析人士认为,当天股市的反应有些过度,美联储加息时间仍存在不确定性,并且美国及全球经济增速均存在下调风险。

  近期美股表现大起大落。一方面美国就业数据表现强劲,激发了投资者对美国经济前景的信心,但同时投资者又担心美联储首次加息时间可能早于预期。另一方面,欧洲及全球经济增长放缓势头压抑了美股走势。

  不过,当天下午美联储发布的9月份货币政策会议纪要缓解了市场对加息的担忧。该纪要发布后,纽约三大股指大举反弹,收盘后将前一天的跌幅悉数收回。

  纪要强调,美联储关于利率政策的前瞻性指引与经济数据挂钩,它并不表明在美联储资产购买计划结束后的固定时间里会自动升息。美联储一些官员还指出,经济下行冲击的成本将高于经济上行冲击。

  部分参会人员还表示,美元升值可能会减慢美国通胀率回归到美联储设定的2%的目标的进程。这意味着美联储将有更大的空间维持超低利率政策,从而激发了空头回补。

  当天盘后,美国铝业公司公布了2014年第三季度财报,正式拉开了美国新季公司财报季的序幕。财报显示,当季,美国铝业每股盈利31美分,好于市场预期的23美分;营业收入为62.4亿美元,也高于分析师预期的58.5亿美元。受此影响,该公司股价在盘后交易时段上涨。

  衡量投资者恐慌情绪的芝加哥期权交易所波动指数当天大跌12.15%,收于15.11。

  当天,标普指数十大板块全部上涨,其中保健和公用事业板块领涨。
分享到: