滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我国艺术家在国际纤维艺术双年展上获得半数奖项

2014年10月09日21:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报北京10月9日电(赵婀娜、梁开)记者从正在南通举行的“从洛桑到北京”第八届国际纤维艺术双年展上获悉,67件获奖作品中33件来自中国,占获奖作品总数的近50%,唯一的金奖为中国艺术家所得,银、铜奖各一件来自中国,中国当代纤维艺术的蓬勃发展广受瞩目和肯定,中国已被誉为“世界纤维艺术运动的领头军”。

  其中,梁雪芳(中国)的《尔若盛开二》获得金奖;草间喆雄(Tetsuo Kusama日本)的《流动(Flow)》和哀警卫(中国)的《乌镇印象》获得银奖;刘房勇(中国)的《贝壳》、出居麻美(Mami Idei日本)的《在路上(On the road)》、伊扎贝拉·伍娃(Izabela Wyrwa波兰)的《纺织品(Textile)》、塞韦·卡瑞恩熙(Severija Kriauneviciene立陶宛)的《玫瑰之路1 &上午三重奏(The Path of Rose1& Morning Trio3)》、茵古娜·拉弗斯(Inguna Levsa拉脱维亚)的《森林Forest》和卡门·格罗萨(Carmen Groza罗马尼亚)的《存在(Presence)》6件作品获得铜奖。

  “从洛桑到北京”第八届国际纤维艺术双年展于9月30日至10月16日在南通举行。由南通市人民政府、清华大学美术学院、中国国家画院公共艺术院主办,本次展览以“容·融”为主题,共有来自43个国家的200余位艺术家参展,展出来自美国、英国、波兰、加拿大、意大利、瑞典、丹麦、德国、巴西、荷兰、澳大利亚、格鲁吉亚、韩国、日本等43个国家和地区的 270余件作品。

  据介绍,“洛桑国际纤维艺术双年展”自1962年开始举办。至今已举办共计33届的展览,时间跨度超过半个世纪。来源人民网-教育频道)
分享到: