滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

把握成都近视眼手术注意事项 降低手术风险(图)

2014年10月11日15:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着成都近视眼手术的逐渐普及,利用手术摘掉眼镜,已不再是什么新鲜事。可是,成都近视眼手术真有说的那么好吗?手术风险有多大?会不会有后遗症?成都爱尔眼科医院专家说,只要能够好好把握以下一些成都近视眼手术注意事项,手术风险是可以避免的。

患者咨询治疗
患者咨询治疗

  手术时间要趁早

  有古话说,赶得早不如赶得巧,可是这在近视眼手术中并不适用。一些近视患者,要到万不得已的情况下,才会到医院手术,比如第二天要参加招警体检,或征兵体检了,头一天才来手术。成都爱尔眼科医院首席屈光手术专家石玉萍说,这样“赶时间”做手术,其实并不好。“近视眼手术后,眼睛需要一段时间恢复,视力才能稳定,如果第二天就着急用眼的话,不仅会影响到手术效果,还可能由于视力不稳而误事儿。”所以,如需要做近视眼手术,最好早点做打算。

  术前检查不能少

  有很多近视患者把关注点放在手术本身,很容易忽视术前检查。殊不知,在近视手术前,严格的术前检查一项也不能少。一些在成都爱尔眼科医院做近视眼手术的患者会问,手术时间才10分钟,术前检查就要花2个小时,是不是有点本末倒置。“繁琐的术前检查,是为了排除一切不能手术的因素,确保手术的安全性,其中任何一项出了问题,都可能造成不可估量的后果。”石玉萍说。同时,在术前检查中,患者要配合医生,不能隐瞒自己已有的病情,否则会增加手术的风险。

  手术方案要合适

  再好的都不如合适的,近视手术也是这样。如今,成都近视眼手术方式渐多迷人眼,一些患者在手术时容易盲目追求“最先进”、“超低价”手术。石玉萍说,不合适的手术方案,可能会给手术造成不必要的麻烦,引起一些并发症。患者在手术时,一定要到专业的眼科医院,经过严格的术前检查后,在医生的指导下,选择一套适合自己的近视眼手术方案,这样才能最大程度降低手术风险。在手术前,成都爱尔眼科医院的医生会根据患者的情况,为患者量身定制贴心合适的手术方案,帮助患者矫正到最佳视力

  术后守则要牢记

  成都近视眼手术做完后,不要以为就能够肆无忌惮了,在手术恢复期间,若不严格遵守“术后守则”,有可能造成眼睛感染、效果不理想等情况。手术后,患者要多多休息,并且遵照医嘱按时按量用药,在规定的时间内,不去做任何术后不宜事项。这样,可以有效降低术后风险,并且有利于视力的恢复。
分享到: