滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

西畴建机制推肉牛产业发展

2014年10月14日02:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯 (冯 彪)西畴县在实施产业转型升级中建立中,采取建立奖励扶持、风险防控、考评激励新机制,努力推进肉牛产业发展。

  建立奖励扶持机制,就是由县财政每年安排500万元专项资金,按每头杂交犊牛500元的补助标准,对在县内从事肉牛养殖的专业合作社和养殖龙头企业及养牛示范村、重点村农户给予奖励扶持,就是建立风险防控机制。由县财政安排专项贴息资金,对饲养商品肉牛30头以上的养殖场(户)和养殖企业以及肉牛养殖示范村、重点村肉牛养殖进行50%的贷款贴息,设立肉牛养殖风险基金,对肉牛养殖场(户)、肉牛养殖专业合作社社员和养殖企业养殖肉牛给予1000至3000元不等的风险补助,提高肉牛养殖抗风险能力。建立考评激励机制,就是制定农民专业合作社考评激励办法,按照“定期考评与平时考评、定量考评和定性考评、重点考评与一般考评”相结合的办法对肉牛养殖合作社进行综合考评。

  目前,西畴县共扶持发展肉牛养殖专业合作社25家,带动群众养殖肉牛5.5万头,实现肉牛产值近2亿元,促农户均增收5000余元。
分享到: