滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

携程联合旅行社 跟团游自由行低至1折

2014年10月14日12:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【IT168 资讯】国庆长假后旅游价格应声而落,旅游网站和旅行社推出了大量淡季特卖产品和春节预售产品,现在消费者不用再为找特价而费时费力,在网上就能直接购买最高性价比的旅游产品。近日,携程旅游联合本市多家旅行社,推出的“特卖汇”频道正式在携程APP和网站亮相,跟团等特卖商品常年保持1—7折,普遍在市场同类价格的5折以下,并提供“真特价、能出行、先行赔付”三大保障,市民可以极低的价格提前购买预售产品或者出发前抢尾单。

  据了解,携程“特卖汇”在上海、北京、沈阳、深圳、成都、香港、青岛、广州、杭州、武汉、哈尔滨、汕头、乌鲁木齐、宁波、长沙等30多个出发城市都推出了产品。各地旅行社都很青睐特卖这种形式,纷纷将特卖产品放到携程售卖,目前携程全国合作的旅行社有上千家,比如广东区域有80家合作旅行社供应商,成都地区有30家,并且都在持续增加中。

  记者在携程“特卖汇”平台上看到,旅游特卖产品主要分为超值预售、尾单限时抢购两种,出发时间最快一两天内,最迟可以预订明年出发的产品。产品内容和常规产品没有太大区别,有各地旅行社的特价跟团、自由行线路,最大的特色就是相对常规产品价格普遍在4到5折,最低只需1折。比如12月1日从北京出发的悉尼9日半自助游,原价10999元,预售价4999元,11月从深圳出发的曼谷+芭堤雅6日跟团游产品,原价2899元,预售价只要1899元。还有一些临近出发日期的尾单产品价格也非常低,比如10月10日从上海出发的三亚5日自由行,原价3543元,尾单价1385元。特卖汇产品覆盖和优惠力度非常给力,覆盖全国20多个省、30多个城市。比如武汉的客人,不仅可以选择三峡自助游,也可以到东南亚一揽风情。

  特卖汇推出以来市民反应良好。记者从携程了解到,网上关注度和满意度都很高。最热爱购买特卖汇产品的市民主要来自于上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、武汉、天津、长沙等城市。在成都推出的5000元马尔代夫菲哈后岛的产品,9月出发川航直飞,一上线就被上百对情侣抢购一空;在沈阳推出1400多元的首尔五日游产品是当地人气最高的产品之一。一些价格较高的出境长线团队也是特卖的重点,比如7500元土耳其全景十日团队,希腊爱琴海双岛十日团队9999元,一百多席位都在两天之内一扫而空。

  据悉,携程重新整合资源打造“特卖汇”,主要是基于两方面的考虑。首先是为了丰富产品形态,给客人提供多样化的选择,特别针对一部分价格敏感型客户,此前需要在携程或者各个不同网站搜索低价产品,现在直接进入一个频道就能找到最高性价比的各种旅游产品;其次,从供应商角度而言,特卖汇频道的开辟,提供了常规售卖途径以外的另一个销售途径,能够对自己的产品归类后有的放矢地进行投放展示,可以帮助供应商提高销售效率。

  旅游特卖产品虽然价格极为诱人,却并不代表这种产品类型能满足旅游者的各种需求。携程特卖汇负责人浦悦提醒消费者,客人要承担一些假期安排上的不可预知性。尾单往往都是在最后才会放出来,不会有提前的预告,有很大的不确定性,对客人的时间自由度要求较高;预售往往都会在出发日期前很久,在游客都没考虑这个目的地的时候就放出售卖,对客人的提前规划时间比较长。两种产品都有很大的不确定性,且库存有限,往往很快就售罄了,需要客人随时留心网站信息。作为目前国内最大的旅游特卖平台,携程也在不断增加特卖产品的种类、数量和丰富度,以满足市民需要。

  消费者如果想买特价旅游产品,要提前多久或者临近出发日期多少天之前,才算是尾单和预售?浦悦告诉记者,尾单和预售的时间根据目的地的不同也有区别。每个目的地都会有预订的高峰期,例如美国产品基本在出发前45-75天是预订高峰期,短于30天以内预订的订单非常少,那么在30天以内的订单对美国来说都是尾单了;而长于90天的订单也很少,这种基本就是预售了。

  作者:颜捷
分享到: