滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

合作终止 “八八坑道”高粱酒已非马祖高粱酒

2014年10月14日13:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网10月14日电  据台湾“中央社”报道,大家耳熟能详的“八八坑道”品牌高粱酒,因为马祖酒厂与营销业者合作终止,从2013年后装的已不是马祖高粱酒,而是台湾其他民营酒厂的酒。

  因此,为推广真正窖藏在马祖八八坑道的高粱酒,马祖酒厂实业股份有限公司推出首支广告影片,希望让民众了解“八八坑道”这个品牌的高粱酒,其实内装酒不是马祖高粱酒,只有酒标上标示马祖酒厂生产的酒,才是真正窖藏在马祖八八坑道的高粱酒。

  马祖酒厂表示,为让更多消费者有机会可以品尝到马祖酒厂酿造的好酒,今年首度推出形象广告影片,透过资深师傅手工酿造传承的技法与岁月的温度,加上特有的坑道窖藏,欲打响中式白酒行家中名闻遐迩的马祖高粱酒名号。

  马祖酒厂说,这次广告影片的拍摄,除了希望更多人认识马祖酒厂出产的高粱酒外,也希望藉由这次影片拍摄马祖酒厂特有的坑道窖藏,让更多人认明只有马祖酒厂出产的酒才是真正窖藏在八八坑道的马祖高粱酒。

  马祖酒厂指出,马祖酒厂于1999年推动民营化改制时,同时与世华企业股份有限公司合作推出了“八八坑道”系列产品。有鉴于酒厂建厂以来以生产制造见长,对业务营销执行上稍嫌薄弱,所以采酒厂生产,营销企划由世华企业主导的分工合作模式,这样的配合模式对当时刚转民营化的马祖酒厂而言相对有利。

  不过,酒厂表示,合作日长,酒厂和世华间也因对产品及品牌上有不同的坚持,在双方无法取得共识下,长期的合作最后于2013年初宣告终止。

  酒厂指出,现今市场由世华公司推出的“八八坑道”系列高粱酒,转向其它民营酒厂合作,内装酒已名不符实,非采用真正窖藏八八坑道由马祖酒厂所生产的高粱酒。

  马祖酒厂实业股份有限公司现则辖有南竿、东引两间酒厂。南竿厂产以“元尊陈高”为首,主打窖藏八八坑道系列的马祖高粱酒;地处台湾最北端的东引酒厂,则以生产东涌系列高粱酒著称。口感甘爽、无辣味、不刚烈的特殊风格。
分享到: