滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

标准化在经济社会 实施应用得到强化

2014年10月15日06:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  区质监局多种形式庆祝第45届世界标准日

  本报讯

  (记者李秀政 通讯员杨义武)今年10月14日是第45届世界标准日,国家标准委将今年的世界标准日确定为“标准营造公平竞争环境,标准构建统一市场规则”。区质监局通过开展一系列标准化活动,在辖区营造了良好标准化氛围,全民标准化意识不断提高,标准化在番禺经济社会活动中的实施和应用得到了强化。

  围绕今年主题活动,该局组织了标准化专家高级培训班,邀请4位不同层次的嘉宾对区内在省、市标准专家库的专家进行封闭培训,并扩大到区有关职能部门、各TC秘书长、标准化试点单位和部分优势龙头企业的标准化负责人,促进了标准化人才后备队伍建设,辖区标准化专家人才队伍的业务知识和实践能力得到增强;此前,协助市质监局做好国家级汽车客运服务标准化试点单位番禺客运站进行现场观摩,宣传标准化知识,提高标准意识;组织召开了菜式联盟标准上升为省地标工作会议,组织区餐饮商会、知识产权局、工商局等单位和联盟企业,总结番禺菜式联盟标准的经验做法,部署将已发布的3个菜式联盟标准申报上升为省地方标准的计划和分工,为完善粤菜标准体系作出积极努力。

  作者:李秀政 杨义武来源番禺日报)
分享到: