滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

意女护士丧心病狂涉嫌谋杀38名患者(图)

2014年10月15日07:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
意女护士丧心病狂涉嫌谋杀38名患者

  环球网综合报道据英国《每日邮报》10月13日报道,意大利北部卢戈城的警方正在调查一起医院谋杀案:名为丹妮拉·波吉亚丽(Daniela Poggiali)的42岁女护士,因向一位病人注射过量氯化钾溶液致其死亡。该女护士因涉嫌总共谋杀38名患者被捕。

  据当地媒体报道,丹妮拉早前曾戏称,要对一位接受她照料、病入膏肓的病患注射过量氯化钾溶液。因其护理的一位78岁的老妇人于今年4月离奇死亡,她被指控谋杀。该老妇的死因报告显示,血液中含有高浓度的氯化钾,使得死者因心脏骤停而死亡。

  经调查发现,38名先后经丹妮拉照料过的病人死因皆十分可疑。据当地媒体报道,丹妮拉对病患注射过量氯化钾,并将其杀害的原因可能是她觉得这些病人及其家属都“很烦人”。

  负责该案的检察官称,该案件十分棘手,因为氯化钾仅能在人体血液中停留几天,随后便会排出,因此缺乏证据。据称,被捕后接受审讯的丹妮拉十分镇定。一位曾与她工作过的护士形容她为“冷漠、但热爱工作”。另一位知情人士随后也爆料称,丹妮拉曾在交班时给病人服用大量泻药,以使其同事难堪。
分享到: