滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云遮日金城温差增大至10℃

2014年10月15日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  兰州晚报讯 (记者滕效宏)冷空气一来,这天气说冷就冷了。别看昨天秋阳和煦,但却没带来多少真实的暖意。昨天最高气温17.9℃,但由于最低气温相对前一天还是下降了近2℃。短期内,我市以多云天气为主,温差增大至10℃,早晚天气相对偏凉。

  据气象专家说,根据最新气象资料显示分析,预计15日白天,甘南、定西两州市晴转多云,部分地方阴有小雨(雪);省内其余地方晴或多云。15日夜间到16日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市多云转阴,部分地方有小雨(雪);省内其余地方晴或多云。16日夜间到17日白天,甘南、陇南两州市多云,部分地方有小雪(雨);省内其余地方晴或多云。

  15日,我市为多云天气,气温在7℃至16℃之间;16日,我市为多云天气,气温在7℃至17℃之间;17日,我市为多云天气,气温在7℃至18℃之间。气象专家说,短期内,我市早晚温差动辄都在10℃以上,真让人不知道要穿什么好:早上出门恨不得穿件棉袄,而中午的时候差不多穿件秋装也就可以了。说实话,现在这个时间的穿衣搭配,就是要不怕麻烦,最好选择能随时添或者减的。爱美的女孩子如果注重风度的话,包里可以放一条围巾,随时搭一搭,既好配衣服,也好随时挡一挡寒。又讯(记者滕效宏)10月14日,来自省气象局的消息称,10—12日,受强冷空气影响,我省出现了自1987年以来10月出现的最强、范围最大的寒潮强降温、降雪天气。这次寒潮强降温、降雪天气降温幅度大、范围广、降水量大,对我省的农牧业生产及交通运输产生不利影响。
分享到: