滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

玉雕“金象奖”揭晓 14件作品“金榜题名”(组图)

2014年10月15日11:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  10月1日,第四届“金象奖”玉雕作品大赛颁奖典礼完美落幕,通过激烈的比拼和严格的筛选,“知春”、“法通六道”、“善·水月”、“天上人间”、“虚空十方”、“烟雨江南”等14件玉雕作品最终荣膺大赛金奖。

为获奖者颁奖
为获奖者颁奖


  国庆假期,规模空前的《2014中国·芒市泛亚珠宝博览会》在云南省德宏州芒市的珠宝小镇举行,玉雕作品的展览、展评、展销和玉文化研讨等活动成为最大的亮点。在10月1日的博览会开幕仪式上,第四届“金象奖”玉雕作品大赛结果揭晓,本次大赛共有211件玉雕作品参与评选,其中14件玉雕作品荣膺大赛金奖,24件玉雕作品获大赛银奖,获得铜奖的作品共98件。

  记者从大赛组委会了解到,本届“金象奖”玉雕作品大赛入围资格堪称“苛刻”,分别从材料质地、创意创新、工艺技术、作品品相、作品体量五方面综合评比参赛作品。

  同时,本次金象奖玉雕作品大赛评委、监评委星光熠熠,其中包括肖永福、张代明、于丰也、肖军等多位国内顶级玉雕大师、珠宝研究鉴定评估专家、各宝协、美协、雕协等业内知名人士参与评选工作,确保了本次活动的专业性与权威性。

  此外,在“金象奖”玉雕作品大赛评选过程中,芒市市长沙玉庄同志曾亲临金象奖评比办公室,实地考察评选小组工作进展与工作流程,确保了本次评选活动的公平性和公正性。

  据专家评审组介绍,第四届“金象奖”玉雕作品大赛不论是从数量还是质量上,都超出了历届水平,参赛作品不乏立意新颖、工艺考究、材质上乘的精品之作。并且,为了给参赛选手搭建一个最佳的展览平台,承办方芒市珠宝小镇更是特地定制了一批专业玉雕展柜,配合本次金象奖玉雕作品大赛的展示工作顺利进行。

  据悉,通过前几届“金象奖”玉雕大赛的精心举办,该项赛事逐步深入人心,参赛者数量逐年增长,参赛作品质量进一步提升,如今已成为备受玉雕业界所推崇的专项荣誉之一。

  第四届金象奖玉雕作品大赛金奖名单
为获奖者颁奖
()
来源中国商报网)
分享到: