滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南宁铁路局10月份开行4趟跨省“旅游直通车”

2014年10月15日16:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网南宁10月15日电  (黄帝 凡毅)为满足游客旅行观光的需要,南宁铁路局根据旅游团报名情况,在10月份开行4趟跨省旅游专列。

  据了解,旅游专列一般采用“闭环式”开行模式,即专列载着游客从始点出发,经过中途几个旅游站点游玩后再次回到始点。期间,旅游专列以不同站点为始点、终点定义专列车次编号,每一趟车次均按照“夕发朝至”的方式开行。这种旅游专列开行模式,既能满足游客“一线多游”的需求,也比较符合游客“白天游玩、晚上休息”的习惯诉求,已逐渐成为最受游客欢迎的铁路旅游直通车开行方式。

  金秋十月,南宁铁路局的跨省旅游专列于13日开行,列车由南宁出发,中途停靠北京、黄村、黄山、上海等旅游站点,于23日回到南宁。期间,南宁至北京间车次为Y122次,黄村至黄山间车次为Y221次,黄山至上海南间车次为Y788/5次,上海南至南宁间车次为Y165次,共计4趟次。旅游专列由15辆空调卧铺车编组而成,660名游客乘着“旅游直通车”一路北上、东进,赏遍祖国大好河山。
分享到: