滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“雷霆四号”专项行动拆违建

2014年10月16日07:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新造镇

  本报讯

  (记者谭阳春 通讯员祁颖瑶)按照区的“雷霆四号”拆违专项行动的工作安排和相关要求,新造镇政府决定采取有力措施对思贤村一擅自非法占用农用地兴建的厂房实施拆除,以对违法建设营造严查严控的高压态势,遏制违法建设蔓延势头。

  近日,新造镇国土所、派出所、城管中队、建设办、安全办、流管中心、司法所、综治办、宣传办、医院、自来水公司及供电所等部门出动近百人,对思贤村土名“棋门坑”违法用地上的建筑物实施拆除,拆除面积818.89平方米。

  洛浦街

  本报讯

  (记者王汉文 通讯员温创)10月13日,洛浦街道办事处组织城管综合执法、公安、供水、供电等部门组成的120人联合执法队伍,对洛溪村食街裕安教练场南侧之一、东乡村四街十七巷一横巷25号之一、之二实施最大限度破坏性拆除,对洛溪村食街裕安教练场南侧之二首层立柱、碧桂大道锦辉汽车教练场南侧钢架结构建筑物、洛溪村洛溪幼儿园北侧锌铁棚实施整体拆除,共拆除违法建设面积约1200余平方米,同时对违法建设采取了停水停电措施。

  记者从区城管综合执法分局了解到,自我区“雷霆四号”专项行动开展以来,各镇(街)采取有力措施,铁腕拆除违法建设,截至目前,全区共出动执法力量逾1800人次,拆除违法建设56宗,拆除面积逾7500平方米。

  作者:谭阳春 祁颖瑶来源番禺日报)
分享到: