滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中央1.4亿元支持我省肉牛产业

2014年10月16日08:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者卢松)10月14日,记者从全省肉牛基础母牛扩群增量项目工作部署会议上了解到,今年中央安排1.4亿元支持我省肉牛产业发展。尉氏、洛宁、新野等23个项目县(市)内肉牛基础母牛存栏10头以上(含10头)的饲养场户、合作社,以及全省肉牛基础母牛存栏500头以上的饲养场户,均可在自愿申报的基础上,享受到我省肉牛基础母牛扩群增量项目补贴。

  去年8月,国家发改委、财政部、农业部制订出台的《全国牛羊肉生产发展规划(2013—2020年)》中将我省确定为全国牛羊肉生产重点规划和扶持区域。今年中央下达资金9.4亿元,在15个省市启动肉牛基础母牛扩群增量项目,我省安排资金占资金总额的15%。

  目前,我省2014年肉牛基础母牛扩群增量项目已启动。补贴资金实行以母牛存栏定主体,新增犊牛定资金,即根据存栏肉牛基础母牛数量确定补助对象,根据新增犊牛数量确定补贴资金数量。项目补贴标准根据我省基础母牛存栏、母牛繁殖成本、中央财政安排补助资金规模,确定每头新增犊牛补助标准为1000元。9

  作者:卢松
分享到: