滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

齐骥:房地产市场要坚持买卖与租赁并重

2014年10月17日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京10月17日电(贾兴鹏)日前,住房城乡建设部在山东省济南市召开了全国房地产交易市场管理座谈会暨济南创新服务安居惠民工作现场会。住房城乡建设部副部长齐骥在总结讲话中指出,积极推进管理制度建设,不断创新工作机制,将是当前及今后一段时期做好房地产交易管理工作的重要思路。

  齐骥指出,房地产交易管理要以服务于房地产市场健康发展为目标、以维护群众合法权益为根本要求,坚持买卖与租赁并重、新建与存量并重、规范与创新并重、管理与服务并重,积极推进管理制度建设,不断创新工作机制,深化服务内容,全面提升房地产交易市场监管和服务水平。

  齐骥要求重点抓好新建商品房销售和存量房交易管理等5方面工作。要积极推行今年新修订的商品房买卖合同示范文本,全面推行合同网上签约制度。在存量房交易管理方面,推进存量房合同网签备案制度,同时各地要搭建存量房交易服务平台,加强存量房交易资金监管。要加快推进房产测绘等系统的关联与共享,进一步加强城镇个人住房信息系统联网建设。各地要以方便群众办事、保证交易安全为原则,不断深化为民服务,优化办事流程。

  会上,济南市介绍了房管部门在工作中紧密结合党的群众路线教育实践活动积极开展的以“贴心服务群众、热心服务基层、诚心服务企业、全心服务发展、尽心服务驻济单位”为主要内容的“五服务”活动情况。北京、天津等城市分别介绍了在加强商品房预售、交易资金监管等方面的经验做法。来源人民网-财经频道)
分享到: