滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西班牙当局通报4名新病例疑似感染埃博拉

2014年10月17日10:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据台湾“中央社”10月16日报道,西班牙当局今天通报,又有4个新患者出现疑似感染埃博拉病毒症状,其中包括一位搭乘法国航空公司客机到马德里时出现发抖现象的乘客,另有一位是最近去过利比里亚的传教士。

  据报道,这些病例中有3个出现在首都马德里,第四个则在加纳利群岛(Canary Islands)。当地一位卫生机构人士说,另2个人也入院接受监控,以防万一。

  西班牙政府的埃博拉委员会表示,疑似染病的教士11日返回西班牙,因为出现感染埃博拉症状之一的发烧现象,而被送医治疗。

  机场航管局和法航(Air France)各自发表声明说,一名由奈及利亚拉哥斯(Lagos)搭上法航第1300航次班机经法国巴黎飞抵马德里的乘客,在飞行途中已开始发抖。

  法航说,其他乘客都已下机,而这架客机目前将进行消毒,已取消返航。

  除了这位乘客和前述传教士,卫生当局今天还让另外3人住院,检验是否感染埃博拉。

  加上因为照护两位传教士染病的护士罗梅洛(Teresa Romero),目前共有6位患者住院就医。罗梅洛是在两位传教士过世后发病,成为西非地区以外感染埃博拉的首例。

  罗梅洛6日被诊断出感染埃博拉后,有68个人因为被认为与她有过“低风险接触”,居家隔离接受监控,其中一个人是新增的疑似病例之一。(实习编辑:马丹 审核:谭利娅)
分享到:

相关新闻