滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

温泉名城—浙江武义举行第八届温泉节暨养生博览会(图)

2014年10月17日15:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
养生博览会现场 李婷婷 摄
养生博览会现场 李婷婷 摄

  中新网金华10月17日电  (记者 童静宜 李婷婷)暑气退去、秋风乍起,在渐凉的秋日中,最惬意的莫过于选一处空气清新、滋润身心的地方,来一次养生温泉之旅,或在天高云淡的午后,或在月明星稀的夜晚。

  正当火爆的“温泉季”来临,10月17日至26日,浙江武义的第八届温泉节暨第五届国际养生博览会也如期而至。

  17日上午,以“相约温泉名城、畅游养生福地”和“相约武义、博览养生”为主题的温泉节和养博会在武义开幕,活动现场还举行了武义“全国生态旅游示范县”授牌仪式及“中国温泉之城”标志碑的揭碑仪式。

  台湾的高山特产、温泉护肤品,韩国的环保产壁纸,越南的沉香以及武义本地的更香有机茶、百灵谷山稻米、壶源宣莲……在武义展览中心,数千种精美的养生产品琳琅满目,吸引了与会者的驻足。来自韩国的芦荟胶,引得许多女性争相购买;养生调理的药材,深受一些中年人士青睐;而本地香气缭绕的茶叶,则成为人群包围的热门展区。

  龙翔是来自义乌的一名电商企业负责人,这是他第一次来到武义养生博览会。“如今养生产品的人气很旺,受众广。所以我们特地来这寻找一些适合我们的休闲养生食品,发展线上销售。”龙翔说,武义是有名的“温泉名城、养生福地”,来这找产品“肯定不会错”。他说,早上转了一圈,发现展厅里的部分酒和食品类等产品还“比较对口味”。

  据悉,此次以温泉节为载体的养生博览会,共安排了15个特装展位、近300个标准展位,展位数量为历年之最。并吸引了包括美国、韩国、俄罗斯在内的国内外285家企业的养生产品参展,2000多家网商、电商及各类专业协会采购商入场采购。同时,会场还专门开辟“养生讲坛”专区,邀请知名养生保健专家,围绕“五养”主题每天进行养生知识的传播。

  武义生态环境优越,有“浙中绿谷”之称,是浙江省首批生态县。全县森林覆盖率达72%,空气质量优良率达100%,75%的地表水达到ⅱ类水质标准,翠绿而宁静的自然环境为养生旅游提供了优越的自然条件。而武义,也成为浙江省迄今唯一的“中国温泉之城”,以有机茶、有机国药、宣莲等为代表的绿色食品产业蓬勃发展。

  依托得天独厚的温泉资源,近年来武义县的旅游业快速发展。2013年,接待游客491.20万人次,旅游总收入38.44亿元。今年1-9月,共接待游客人数406万人次,实现旅游收入32.56亿元,同比分别增长25.19%和28.32%。

  记者了解到,早在1995年,武义县就举行了首届“中国武义温泉节”,至今已成功举办七届。经过几年培育,武义温泉节暨养博会已逐步打造成享誉长三角乃至全国的节庆品牌。

  据悉,本次活动分为“经贸篇、旅游篇、文化篇、运动篇”等五大篇章,共20项活动,将全面展示武义的旅游资源和投资发展环境,着力为国内外养生企业、养生学者搭建展览展示、贸易洽谈、投资合作、学术交流和互动体验的平台。

  作者:童静宜 李婷婷
分享到: