滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为迎大陆学生 台湾清华大学将开设闽南语课程

2014年10月17日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网10月17日电 据台湾《旺报》报道,针对学生提议希望台湾的“清华大学”能为陆生开设闽南语课,协助陆生加速融入台湾生活,台湾“清华大学”校长贺陈弘今天认为此一建议甚好,立即答应会尽速规划闽南语课程。

  今年是台湾“清华大学”招陆生的第一年,大学部招收5名陆生。为关怀跨海来台就学的大学部陆生,校长贺陈弘特地邀请他们共进午餐,除了关心在台湾的生活情形及适应问题,也倾听学生对清华的看法。

  贺陈弘希望大家能够珍惜在台湾“清华大学”的时光,多认识台湾,把书念好,满载而归。

  台湾开放陆生来台3年后,今年首次开放公立大学招收大学部陆生,台湾“清华大学”副校长周怀朴表示,“清华大学”是陆生热烈申请的学校之一,今年大学部虽只招收陆生5名,却有近900位“一本线”陆生申请,其中不乏有实力考上北京的清华大学的学生。
分享到:

相关新闻