滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西柳州狗肉摊贩露天烧狗 居民苦不堪言(组图)

2014年10月18日15:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:广西柳州狗肉摊贩露天烧狗 居民苦不堪言组图
柳州市柳南区城管执法人员对前来烧狗的人员进行批评教育。 韦德盛 摄
柳州市柳南区城管执法人员对前来烧狗的人员进行批评教育。 韦德盛 摄

  中新网柳州10月18日电(周潇男 韦德盛)广西柳州市航五路南苑小区的居民受狗肉摊贩露天烧制“稻香狗”困扰,常年不敢开窗,苦不堪言。

  据南苑小区居民李女士介绍,烧狗的人大多是柳邕农贸市场从事狗肉交易的摊贩。每天凌晨5时至上午9时,狗贩用三轮车或电动车拉来宰好的狗和稻草。铺好两排稻草,然后将宰杀好的狗摆在稻草上,再盖上稻草,用火点燃。滚滚浓烟伴着熊熊大火腾空而起,整个烧制过程持续10多分钟。烧完狗后,原地留下一长串的灰烬。

  “门外天天是这么厚的灰,家里的家俱布满了草灰,这种地方怎么住?”居住在南苑小区的李女士说,最多时一天有数十拨人前来烧狗。每天烧出的草灰随风四处飘散,即使关着门窗也难防,家里天天搞卫生还是有很多灰。每天呼吸这种带灰的空气,嘴巴鼻子都很难受。

  覃女士说,每天擦三次桌椅,仍是不断有烟灰飞进来。烧狗产生的烟雾、臭味和草灰,严重干扰了居民们的生活。为此,小区居民多次与前来烧狗的摊贩交涉,均无果。后来居民们向社区反映,社区在空地旁设置了一块牌子,结果那块牌子也被狗贩们当柴烧了。

  前来烧狗的摊贩表示,此前他们是在离这个居民区较远的一块空地上烧狗,后来那块空地被房开商建了楼盘,才转移至此。并称用稻草烧过的狗肉更香,更受食客的喜好。对于烧狗引发的环境污染问题和居民投诉,摊贩们未作回答。

  当地城管部门获悉此事后,随即展开调查。10月18日,柳州市柳南区城管执法局来到南苑小区附近蹲守,当日早晨抓住两名前来烧狗人,当即对当事人进行批评教育,并暂扣其用于烧狗的三轮车、喷枪等工具。

  据当日带队整治的一名负责人表示:露天烧狗的行为,确实对附近居民的生活产生了影响,今后将加强巡查,发现类似现象将严肃处理。希望需要烧狗的人寻找一个合适烧狗的地方,否则影响居民的日常生活,将受到严肃处理。
分享到: