滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

第八届“海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛”(泉州赛区)首唱会举办(图)

2014年10月19日22:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
蒲庭龙现场演唱其创作的闽南语歌曲《拼》叶婧摄
蒲庭龙现场演唱其创作的闽南语歌曲《拼》叶婧摄

  新华网福州10月19日电 今天晚上,第八届“海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛”(泉州赛区)首唱会在泉州晋江阳光时代广场拉开序幕。

  据了解,“海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛”已成功举办了七届,参与赛事的词曲作者达上千人,有来自海峡两岸的知名音乐人、明星、歌手,也有公职人员、企业老板、白领、学生等来自各行各业的音乐爱好者。通过历届大赛,涌现出一批活跃在海峡两岸闽南语歌坛的音乐人与歌手,如第六届海峡两岸闽南语原创歌曲大赛冠军作品《咱厝人唱咱厝歌》的创作者蒲庭龙,又创作了一些新作品来参加此次大赛,其中一首由他创作并现场演唱的闽南语歌曲《拼》,写出了闽南人爱拼不落人后的正能量精神,得到现场观众们的热烈掌声。

  本届大赛由厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门市非物质文化遗产保护中心、厦门广播电视集团广播中心承办。大赛将持续至11月, 其中,8月、9月已分别在厦门、漳州分别举办了首唱音乐会,据了解,此次大赛的获奖作品将通过专业的编曲和录音进行包装制作,发行作品专辑。(沈何)

  作者:沈何
分享到: