滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沪二手车牌下月起纳入拍卖

2014年10月20日00:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者 朱晓立)从下月1日起,本市二手车额度将纳入拍卖平台统一管理。记者从市交通委获悉,相关细则将于本月底出台。目前基本确定的是定价方式,二手车额度持有人的拍卖收益即为委托月份下一个月拍卖的成交均价。

  据悉,二手车市场存在利用不规范客车额度交易牟取不合理收益的情况,社会反响很大。9月29日,上海市交通委发布《上海市在用非营业性客车额度管理试行办法》称,从2014年11月1日起至2016年10月30日,上海市将试行二手车牌统一纳入拍卖平台进行统一管理,“在用客车额度不得擅自转让,持有人确需转让的,应当纳入统一的拍卖平台进行拍卖”。

  另外,明年的私车额度拍卖警示价将视今年11月、12月的车牌拍卖的价格走势而定。

  作者:朱晓立来源i时代报)
分享到: