滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖南郴州举办温泉旅游节 揭秘“灵泉”养生之道

2014年10月20日19:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网长沙10月20日电  (记者 鲁毅)湖南郴州市副市长张爱国20日在长沙对外透露,由“中国温泉之城”郴州举办的温泉休闲旅游文化节将于11月8日在郴州汝城县开幕,届时郴州将邀业界专家参与温泉养生高峰论坛,揭秘“灵泉”养生之道。

  郴州市政府当日在长沙对外发布新闻称,2014郴州“林中之城 休闲之都”国际(温泉)休闲旅游文化节将于11月8日至23日在郴州汝城、永兴、资兴等县市区举行。开幕式上,世界温泉及气候养生联合会副主席乔瓦尼以及国内养生名家、温泉领域专家等将举行温泉与休闲旅游讲座。

  旅游节期间,还将举行大型实景演出、第六届湘粤赣(汜水山)“红三角”帐篷节、“灵泉养生、田园论道”高峰论坛暨大型电视录制活动《健康新时尚:揭开“灵泉”养生之谜》、郴州旅游推介会(旅游观光)暨温泉与休闲旅游讲座等27项主体活动。

  自2011年以来,郴州连年力推休闲旅游,每年以山水做文章,以工矿文化旅游为亮点,旅游经济发展迅速。官方数据显示,2011年至2013年该市共接待各类游客7180.42万人次,实现旅游收入471.93亿元,年均增长21.01%。

  张爱国表示,当前,中国旅游市场逐渐由观光旅游向休闲旅游、度假旅游转型,郴州作为“中国温泉之城”,此次推出温泉主题休闲旅游节,旨在向人们推广温泉养生之道同时,带动当地温泉旅游产业升级发展。

  据介绍,郴州现已发现地下热泉35处,温泉出露点102个,概算潜在地热资源总量在20万立方米以上,当前日可采总量为8万立方米以上。华南地区温度最高的汝城热水温泉、“天下第一汤”炎帝温泉等均位于郴州境内。

  作者:鲁毅
分享到: