滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

疑电线走火 台北一栋公寓发生大火造成3死2伤

2014年10月21日10:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网10月21日电  据台湾“中央社”报道,台北市木新路一栋公寓,今天凌晨发生大火,造成3死2伤惨剧。警消初步怀疑是电线走火所致,详细起火原因仍待调查。

  台北市消防局凌晨接获报案,指木新路三段一栋3层楼旧式公寓发生大火,立即派出17辆消防车、7辆救护车与57名消防队员进行抢救,火势随后扑灭。

  消防人员先在火场救出一对越南籍的阮氏父女,两人获救时意识清楚,消防人员将他们送往台北万芳医院治疗。

  消防人员随后在3楼救出一名年约50岁的越南籍女子,送往新店慈济医院急救,女子送医前已无呼吸心跳,送医急救不治。清理火场时,消防人员又发现1男1女陈尸在楼梯间,男性疑为24年次的房东,女性则为越南籍房客。

  警消调查,这栋旧式三层楼公寓的2、3楼共居住10人,除了房东为台湾人,其余住户均为越南籍房客。住在2楼的6名住户中有5人安全逃出,3楼4名住户有2人逃出。

  警消初步怀疑火警是电线走火所致,目前已封锁火场,由火调人员调查事故原因。
分享到: