滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美亚生技集团受邀2014杭州海峡两岸产业发展推进会(组图)

2014年10月21日10:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年10月14日,由杭州市人民政府主办,杭州市萧山区人民政府和杭州市台湾事务办公室共同承办的“2014杭州海峡两岸产业发展推进会”在杭州萧山区隆重举行,杭州市市长张鸿铭亲自接待。美亚生技集团由刘振玮董事长、吴宜蓁董事及总裁带队受邀参会。

杭州市市长张鸿铭(左)与美亚生技集团董事及总裁吴宜蓁(右)合影
杭州市市长张鸿铭(左)与美亚生技集团董事及总裁吴宜蓁(右)合影


  在大会上,美亚董事长刘振玮先生受邀演讲,向现场政府领导、企业家同仁、媒体朋友们报告生物科技产业两岸发展的过去、现在和未来,以及美亚在转化医学中的领军地位。其精湛的理念得到在场所有听众的一致认同,现场掌声如雷。众多媒体现场进行特别采访。

  2014杭州海峡两岸产业发展推进会以“合作、创新、共赢”为主题的一系列活动,希望展示杭州良好的社会、经济、人文环境以及不断完善的投资、合作氛围,吸引高产值、高尖端的企业来杭投资。美亚生技集团的生物科学技术以及品牌为广大高端人群所追捧,杭州萧山区政府对生物科技领域的积极支持,使得美亚与政府部门在技术、人才引进方面初步达成共识。并由美亚吴宜蓁董事及总裁代表美亚与杭州市政府签署了合作意向书。
美亚董事及总裁吴宜蓁女士与市政府签订意向书
美亚董事及总裁吴宜蓁女士与市政府签订意向书

  目前,美亚集团已设立3家实验室并正式运营,并且厦门即将建成启动为国际认证的标准实验室。由美亚集团的科学家杨文光院士主持,进行癌症治疗、免疫细胞储存。杨文光院士的所有研究成果已经独家技术入股美亚生技集团。

  本次推进会上,来自杭州和台湾两地70余家企业共签订投资及合作协议27项,新增投资超过3亿美元。美亚生技集团也将继续与杭州区政府深入探讨合作意向,为共同生物科技发展的推动努力。
分享到: