滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为讨小女友欢心 大丈夫变大盗(图)

2014年10月21日10:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
为讨小女友欢心 大丈夫变大盗

  随着电视剧《大丈夫》的热映,许多单身男女明白一个“爱情道理”,就是只要男女两情相悦,婚姻没有年龄界限。日前,在我市江都区也上演了一幕《大丈夫》小偷版,“大丈夫”为了赢得小女友的欢心,不惜只身冒险,干起了“歪门邪道”。

  白日闯屋

  婚房里偷走全部首饰

  10月5日下午,江都区宜陵镇某村组里来了一名陌生的中年男子,他漫无目的地在村子里晃悠,突然一家贴着“喜”字的民宅引起了他的注意。“这户人家应该是刚刚办完婚事,家里肯定会有些"好东西"。”男子暗想道。看着民宅大门上锁着的挂锁(此锁防盗性能差,很容易打开),动起了歪脑筋。

  男子环顾四周,发现附近并没有人,便悄悄走到民宅的院墙处,纵身一跃翻入了民宅。进入院子,发现这户人家的堂屋门居然没有锁。他走进卧房,打开新房的衣柜,看到一个带锁的抽屉,打开抽屉,里面有一枚铂金戒指、两枚黄金戒指、两根金项链、两只金手镯、一对黄金耳钉。此外,抽屉里还有一个红包,包着1200元现金。

  警方调查

  “大盗”疑是“老熟人”

  将抽屉里的财物偷走后,男子离开了民宅。对于刚刚完婚的张小姐而言,150余克、价值四万多元的嫁妆首饰一下没了。当晚,张小姐回到家中发现遭窃后,立刻报警。在走访中,有村民告诉民警曾经看到一名陌生男子在村子里出没,通过该村民对男子样貌的描述,民警越发觉得有些熟悉。原来,今年9月初民警曾接到张纲某村居民报警电话,称抓到一名小偷。当天下午,一名中年男子“潜入”该村某村民家中实行盗窃活动,被村民们当场堵在房内。男子跪在地上,哭诉着请求村民们放过他,村民们当时心软,就放了他。

  不思悔改

  “二进宫”惯偷又犯案

  善良的村民们以为小偷能“浪子回头金不换”,谁知没隔多久他又作案了。随后,民警来到该村走访并调取监控,从当地监控录像上,截取到了中年男子的照片,后交由宜陵的目击者村民进行辨认,证实正是他所看到的那名男子。

  而在看到中年男子的样貌后,办案民警也愣住了—这名男子真是民警的“老熟人”,现年35岁的武坚镇人李某,曾因盗窃“两进宫”。经调查得知,李某长期不在家居住,一直在江都城区生活,喜欢晚上在某网吧玩游戏。得到线索后,民警立即在该网吧附近展开布控、伏击守候,于10月11日晚间将李某抓获。

  背后故事

  大丈夫情牵小女友成大盗

  对于自己的犯罪行为,李某供认不讳。经审查,除了10月5日的入室盗窃案以外,李某还于今年8月底和9月初先后在江都区双沟和大桥镇实行盗窃活动。三次盗窃,共盗取现金、首饰、纪念币等财物合计十余万元。

  李某供述,之所以再次行窃,全是为了自己的小女友。据了解,早前李某入狱后,妻子与他离婚。出狱后,李某靠打零工度日,随后认识了在江都打工的淮安女子徐某。两人很快发展成为男女朋友关系,徐某出生于1993年,比李某小12岁。对于漂亮的小女友,李某有求必应。今年6月,李某失业了,没有了收入来源,此时徐某查出怀孕了。由于手头经济拮据,李某决定铤而走险,再次干起了行窃的老本行。

  据李某交代,他所选择的盗窃对象均为农村地区的民宅,并且只偷大门上锁着挂锁的民宅,因为安装防盗门的民宅无法辨认家里是否有人。

  警方提示

  门锁最好选

  保险的防盗锁

  最后,警方提醒,安装锁具最好安上技术性能好的符合国家技术标准的防盗锁,防患于未然。有条件的单位或个人最好能安装探头,一是可以震慑犯罪分子,二是为警方侦查破案提供依据。一旦发现财物被盗,要保护好现场,以利警方打击犯罪,挽回损失。

  通讯员 江公宣 记者 海峰

  作者:海峰
分享到: