滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日600市民做出世界最长烤串 花费90公斤牛肉(图)

2014年10月21日11:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
日本小山工商业联合会组织制作120米、世界第一长烤牛肉串NHK视频截图。
日本小山工商业联合会组织制作120米、世界第一长烤牛肉串NHK视频截图。

  中新网10月21日电 据日本媒体20日报道,日本小山工商业联合会为宣传“小山和牛”,组织制作120米、世界第一长烤牛肉串,吸引约600名市民参加。

  烤串完全用当地的特产高级牛肉为原料,当天用掉约90公斤牛肉。活动参加者先用约120米长的金属针串起牛肉,然后一起将烤串抬上烤炉。

  吉尼斯世界纪录的认证工作人员也在活动现场,在测量烤串的长度、确认烤串被吃完后,发布认证结果。

  结果显示,该牛肉串长约121.24米,超过今年7月中国创下的112米长烤串纪录,成为世界最长的烤肉串。小山工商业联合会的负责人表示,“对大家的配合表示感谢,非常开心。”
分享到: