滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英国投资移民金额翻番 100万提升至200万英镑

2014年10月21日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经济观察网 记者 吴海珊

  11月6日起,英国投资移民金额将从100万英镑提升至200万英镑。此举将可能影响到数百有意愿移民到英国的中国人。此次调整低于2014年年初提议的250万英镑。

  英国移民局注册高级律师PeterLiu预计,2013到2014年,移民到英国的中国人可能达到500人,此前一年是256人。

  尽管英国传统上不是一个移民国家,但是随着近两年中国在英国投资的不断增加,中国移民英国的人数也在快速增加。

  Peter Liu表示,英国调整投资移民金额的主要原因是,此前100万英镑的门槛对英国经济的贡献不大,投资人可以将前投资在国债、股票或者公司债券,“这样99%的人都会选择安全性比较高的国债,但是英国经济正在好转,国债并不缺买家,而投资者在做了投资后,大部分会卖掉国债,将钱放在银行,而英国更希望这些钱是用来投资的。”

  此次英国移民局调整也包括,投资房产或者定期存款将不被计入投资额。此前投资额中25%可以用于投资房产或者定期存款,并移除贷款方式申请投资移民。根据新法,200万英镑必须投资在英方制定的领域,包括国债、公司债、股票以及英国公司。

  Peter Liu称,这是因为英国国内房价看涨,越来越多人,尤其是年轻人抱怨自己买不起房子,为了缓解本土人民购买房产的压力,而取消了这一规定。

  房地产咨询公司莱坊(KnightFrank)的数据,中国人是去年伦敦的头号外国购房者,在伦敦100万英镑以上的购房交易中占了6%。“但是200万英镑并不算高,跟加拿大的条件差不多。”Peter Liu说。

  2014年以来,多个国家已经收紧投资移民条件。2014年6月,加拿大宣布暂停所有投资移民申请。9月美国政府宣布本年度EB-5移民签证名额已经用完,该途径曾经被中国人认为是获取国外居旧居民权的快速途径。

  此次调整,是英国针对投资移民的第一次调整。Peter Liu认为:“英国不是不欢迎投资移民,而是尽力规范投资移民的规则。”

  作者:吴海珊
分享到: