滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

14岁女孩失踪一个多月,竟是和网友相约去打工(图)

2014年10月22日05:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
重庆晨报记者 陈翔 通讯员 古旭 报道
重庆晨报记者 陈翔 通讯员 古旭 报道

  觉得父母偏心喜欢弟弟,14岁少女谎称到学校开班会,携万元现金负气离家出走,关掉手机一个月与家人无任何联系。大渡口警方历时一个月奔赴福建、广东等地,终于将其劝回,一家人得以重新团聚。

  女儿带万元现金后消失

  8月30日凌晨,大渡口春晖路派出所接到市民陈女士报警:14岁女儿小芳(化名)谎称到学校开班会,携万元现金离家出走未归,手机、QQ均无法取得联系,怀疑被网友诱骗后拐卖。

  民警孟涛、章劳恩迅速立案侦查,调取小区及周边监控录像,仅在小区大门发现小芳独自带着行李箱离开,去向不明。从监控录像来看,小芳离开时神情自若,且携万元现金,民警初步判断可能是离家出走,希望家长不要过于着急,与警方配合找寻。

  9月22日,女儿遗留下的旧手机送修回来,细心的陈女士发现通话记录中有一个来自武汉的陌生号码,一丝希望浮现在民警眼前。民警拨打过去,接电话的是一个武汉女孩。这个武汉女孩自称是小丽(化名)的网友,两人在网上结识后一见如故,非常聊得来。

  今年8月,两人在网上聊天,互相抱怨父母对自己不好,于是一时斗气,相约离家出走,去福建打工。在8月29日这天,两人分别从自家出发奔赴泉州,但武汉的小丽因为迟迟未找到工作就提前回家了。

  女孩竟独身去珠海打工

  民警孟涛、章劳恩连夜赶往泉州。根据小丽提供的线索,民警找到了当初小丽和小芳在泉州的住所。但房东告诉民警,小芳几天前已经离开,说是去广州打工。在泉州警方的配合协助下,民警找到了在泉州与小芳有联系的李某。李某说当时小芳到其公司来找工作,因为年龄太小,就介绍其到广东珠海的一个朋友那里去打工。9月18日,小芳离开泉州到广东珠海去打工了。

  民警又前往珠海市一工业园区,终于在园区一个租赁屋内找到离家一个多月的小芳,但她说什么也不愿意回家。民警了解到,小芳家里共三个孩子,她年龄最大,父母最疼爱年幼的弟弟,所以经常要她做家务。感觉父母偏心的小芳越来越觉得生活无趣,这才想到出门打工独立生活。

  经过数十个小时的长谈,女孩才答应回家。昨日,当一行人返回春晖路派出所时,在大厅等候多时的陈女士激动不已,向不辞辛劳的民警连声道谢。

  在此,民警也提醒广大父母,青春期的孩子特别叛逆,特别是非独家庭,父母对某个孩子的偏爱会造成其他孩子的心理失衡,所以请父母们能够多跟子女沟通,处理好子女间的关系。

  这名大渡口女孩离家出走时还拿了一万元钱,昨日才被民警从珠海劝回家
分享到: