滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

男装市场上明星推崇但大众吃不消的造型(组图)

2014年10月22日10:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着男装市场的发展,男装风格也越来越多元化,但其实有很多单品只有Fashion People的男士族群敢穿身上,下面就来分析看看是哪些单品这么具有挑战性!

  
Fiat集团传人Lapo Elkann的时尚造型
Fiat集团传人Lapo Elkann的时尚造型

  Fiat集团传人Lapo Elkann的时尚造型,绝非一般男士能接受。

  随着男装市场的蓬勃发展,不仅越来越多品牌投入这块尚待开发的领域,服装风格也越来越多元,造福了许多“男性时尚消费者”。而之所以特别以引号标注,其实是因为许多单品真的只有Fashion People的男士族群敢穿身上,一般民众还是守旧于T-shirt加牛仔裤、运动休闲服,或是正经的黑、白、灰西装。至于是哪些时尚造型这么具有挑战性,下面就来分析给你知。

  首先要提的,必然是时尚媒体最爱,适合伸展台与时尚大片的男装造型。前卫的解构剪裁;夸张的茧型轮廓或大垫肩;蕾丝、薄纱制成的透明装,或是华丽如歌舞秀一般的中性主题,应该不需要特别解释,这些造型为何会不被一般男士所接受吧!懂得将女装单品融入男士装扮,也经常被时尚圈所赞扬。例如近来大红的部落客Bryan Boy,不就是因为他大胆将女装穿上身,Mix and Match出独特的风格,而备受注目。但在现实生活中,男女装还是有一条清楚界线,即使是一件简单帅气的棒球夹克,只要是陈列在女装专区,就让一般男性却步,更别提掏钱买下。
Fiat集团传人Lapo Elkann的时尚造型
  2015春夏男装伸展台上的时髦造型,绝非一般男士能够接受。(由左至右:Dries van Noten、Rick Owens、J.W. Anderson)

  时髦、华丽的印花衬衫或长裤的流行,可说是到了泛滥的程度,无论是前卫的科技印花、缤纷的花卉主题,或是沾有普普艺术色彩的大众文化图腾,随便一览街拍摄影师镜头下的人物,十之八九,会被其造型上独特的印花单品所吸引,留下深刻印象。但这看似国民衣的时尚单品,事实上却让一般男性敬而远之,我大胆宣告,全球可能有一半男性人口,一直到死,都不会将这种张狂的服装单品穿上身。更别说全身上下印有同样风格印花的造型,无论是西装、休闲的丹宁造型,甚至是透露阳刚味的街头运动装,对许多活在地球上朝九晚五的男性而言,那就象是火星人美学一样不可思议。
Fiat集团传人Lapo Elkann的时尚造型
印花衬衫(左)、长裤(中)或是成套的印花造型(右),都让一般男人不易接受

  不只是印花,色彩饱和、艳丽的单色服装,甚至是这几季常见,如糖果纸一般的金属色,对于男人来说也是一大挑战,因为摆脱了黑、白、灰的色彩选择,如今男人对颜色的容忍,只进步到靛蓝、军绿、卡其,以及其他接近黑色的深色彩,即使是只露出一小截的长袜,也不例外。配件部分,即便时尚圈所有男人都抓着手拿包,但这股流行,现阶段似乎尚未影响普罗大众。对于台湾来说,除了上班公文包或常见的后背与侧背包,男士还是偏好于两手空空跑天下。那些有时只装得下手机、钱包与钥匙的手拿包,似乎只是不必要的配件。对于老一辈的人来说,甚至可能被视为是收会钱的会头。看来,若要好好发展男装市场,不仅要衡量创意与实穿性,让时尚趋势透过大众文化广泛营销,也是重要大事。
Fiat集团传人Lapo Elkann的时尚造型
(图为Burberry Prorsum 2015春夏男装)

  一般男士对色彩的接受度,尚未进步到可以接受缤纷的五颜六色。来源新华网云南频道)
分享到: