滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《深夜前的五分钟》演技被指“面瘫”(图)

2014年10月23日02:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
《深夜前的五分钟》演技被指“面瘫”

  兰州晚报讯 由日本导演行定勋执导,刘诗诗、三浦春马、张孝全主演的电影《深夜前的五分钟》23日起在中国内地公映。影片中,刘诗诗一人分饰两角,扮演一对分别和三浦春马、张孝全两大男神有对手戏的双生姐妹花,而这也成为影片的一大卖点之一。但在小范围试映阶段,刘诗诗的演技就遭到吐槽,指出她“表情变化不够明显”、“适合静态面瘫故作忧郁”。昨日,导演行定勋携刘诗诗、三浦春马亮相广州,为《深夜前的五分钟》造势。在匆匆结束的发布会上,刘诗诗正面回应演技争议,同行的三浦春马则力挺她“爆发力很强”。

  质疑

  任身份来回切换,我自岿然不动

  刘诗诗在这部片里分饰双胞胎姐妹俩。姐姐性格外向,是知名模特,男友张孝全是新晋导演;妹妹内向,游泳馆结识修表小哥三浦春马。姐妹经常调换身份调戏张孝全和三浦春马。姐妹俩后来去国外潜水,妹妹意外溺死。姐姐回来后性情大变。这两个男人就怀疑她其实是妹妹,张孝全更是因此要和她离婚……继《绣春刀》被质疑演技之后,刘诗诗这回分饰两角,在画面切换间我自岿然不动的淡定表情,再次被吐槽。导演们老板们还挺爱让她演双胞胎的,之前就有《仙剑奇侠传三》和《步步惊情》,难怪诗诗美女疾呼:“不想再演双胞胎了!”

  回应

  三浦春马:她的爆发力很强

  昨日,导演行定勋带领三浦春马和刘诗诗抵达广州为《深夜前的五分钟》造势。在短暂的发布会上,刘诗诗直面对其演技的争议,也从角色设计的角度解释了“表情不够明显”的指摘。

  刘诗诗这次扮演会玩交换身份游戏的一对双胞胎姐妹若蓝和如玫。她介绍,这对双胞胎姐妹性格差异不大,“她们会互相交流对生活的看法,是一种我中有你、你中有我的状态”。这也许是一些网友认为她“表情不够明显”的原因之一。搭档三浦春马主动力撑诗诗:“诗诗是一个爆发力和张力都很强的演员。她演戏注意力特别集中,对于导演的要求都能百分百回应到,是一个很好的演员。”会否受到外界评价的影响?刘诗诗淡定表示,“好的建议我会听取,这对我来说是一种动力。(对于不好的评价呢?)看过我很多作品的观众有些中肯的意见,也许有一些是我自己没发现的问题,这也是好事。”南都记者陆欣许嘉
分享到: