滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

从丹江口水库向南水北调中线一期工程总干渠充水试验供水圆满结束

2014年10月23日10:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本站讯 据南水北调中线建设管理部门报告,截至10月23日,南水北调中线干渠充水试验顺利完成。为此,国家防总发出关闭陶岔渠首闸的指令,标志着从丹江口水库向南水北调中线一期工程总干渠充水试验供水圆满结束。

  这次从丹江口水库通过陶岔渠首闸向南水北调中线一期工程总干渠充水试验供水,自9月20日开始至10月23日结束,历时34天,累计供水量1.2亿立方米,圆满完成了预期的供水任务。供水期间,国家防总多次进行专题会商,组织协调丹江口水库蓄水和充水试验供水等相关工作,及时解决供水中出现的困难和问题。长江防总加强供水调度和组织协调,研究制定供水实施方案,适时发布调度命令,优化丹江口水库调度运行,组织开展水文监测,并及时通报有关供水信息。南水北调中线建管局强化工程维护和巡查管理,为中线干渠的安全运行提供有力保障。
分享到: