滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2014中国国际牛羊肉产品及设备展览会在宁夏举行

2014年10月23日09:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网银川10月23日电(记者赵倩)23日,2014中国(宁夏)国际牛羊肉产品及设备展览会在宁夏银川市开幕,为期4天的展会将为中国肉类进出口企业和牛羊肉出口大国提供展示产品和寻求商机的平台。

  据了解,本次展会总展览面积10000平方米,分为国际展区和国内展区,国际展区有来自澳大利亚、新西兰、阿根廷、荷兰、美国等11个国家商业协会和企业参展,国内区有包括吉林皓月、江苏雨润等70多家大型牛羊肉深加工企业参展。在展览会开幕之前,主办方举办了“国际牛羊肉产业发展论坛”,为中外牛羊肉企业提供了解政策、交流技术、促进贸易与投资的机会。

  随着中国居民收入不断增加和城市化率不断提高,肉类消费水平持续增长,尤其是牛羊肉消费更是增长迅猛。目前,国内牛羊肉产能远远无法满足市场的需求。据统计,2013年中国牛羊肉消费缺口超过200万吨。

  中国贸促会秘书长徐沪滨说,由于进口目标国产量及优先供货地域的局限,国内牛羊肉消费的市场缺口还很大,因此本届展会除了有被列入进口许可目录的国家参加外,还特地邀请了对华合作意愿明确的墨西哥、波兰、德国等非目录国企业参加。

  “借此机会希望加强牛羊肉产业的国际合作、引入国际优质牛羊肉产品、促进中国牛羊肉产业的健康发展,同时积极推动中国从非目录国企业和目录国家新工厂的牛羊肉进口进程,拓宽进口渠道,增加进口数量。”徐沪滨说。

  另据介绍,中国贸促会还希望以此次展会为契机,整合国内外优质资源,探索建设立足宁夏、面向全国的国际牛羊肉交易中心,为中外牛羊肉供货商和采购商提供一个高端的交易平台。同时,也将发起成立中国清真牛羊肉产业发展基金,为致力于发展国内牛羊肉产业和进口的中小企业提供融资和贷款支持。

  作者:赵倩
分享到: