滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

正学网研发金融从业资格证考试新方法

2014年10月23日17:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  过去的多年,网络考前培训机构如雨后春笋不断地涌现,中国已经成为世界上最大的网络远程教育学员最多的国家。

  但是国内考前培训机构良莠不齐,正学网(www.zhengxuewang.com)作为行业领导者,致力于证券从业资格考试、银行从业资格考试、会计从业资格考试、注册会计师考试、期货从业资格考试等领域。正学网旨在建立更完善的教育体系,发扬网络远程教育的教学理念、服务理念,积极探索线上网络辅导学习与线下面授辅导相互促进的网络教学模式,致力于为学员提供更优质的辅导课程,不断研发创新考试新方法。

  正学网依托大数据平台和精密算法开发了 “云题库”,这项核心技术一开始就体现在正学网教育考试学习平台(即正学网教育考试系统),该学习系统是一套基于网络技术的开放式智能化学习系统,融合了计算机网络技术和教育心理学、现代学习理论、能力模型与测评理论、脑科学等前沿研究成果。

  其主要功能包括章节练习、章节测试、过关测试、错题回顾、薄弱环节模拟测试、考前押题、学习报告、分数预测等模块。正学网云题库成为推进学习的发动机,通过人机交互的自适应反馈机制,实现学习与训练活动的监控、导航、定位、优化和管理,激发学习潜能,延伸学习能力,建立个性化的互动学习环境,实现高效学习的目的。

  正学网云题库是专门为“个性化教育”而设计的,它包括评测追踪、智能出题、迭代训练、学习流管理、智能分析、动态调整、个性化知识构建等核心技术引擎、智能化交互管理模块及存储海量考生行为数据和考生反馈数据。

  正学网“云题库”基于大量考生行为数据和考生反馈数据 ,引领大数据在教育行业的应用,形成了独特的3A设计理念。3A设计理念,即Assess(测评评估)、Analyze(分析挖掘)、Adjust(调整适应)是基于自适应学习(Adaptive Learning)理论的系统创新。在3A的设计理念下,通过题库测评的形式实时评估考生的能力变化,动态为考生安排学习内容,不断调整学习内容,从而帮助考生真正实现个性化的学习,大大提升了学习效率。

  考生行为数据和考生反馈数据 作为云题库的核心,贯穿于系统的各个功能模块之中,为智能分析和个性化知识提供源源不断的数据模型和可靠依据,体现了系统不可仿制、不可复制的价值。

  正学网云题库基于项目反应理论(Item Response Theory,简称IRT)实现计算机化自适应学习(Computer Adaptable Learn,简称CAL)。计算机化自适应学习可以针对不同考生的特质水平进行因人施教,通过动态学习数据了解考生的实际能力水平,实现智能出题,在考生做完第一轮题目后,系统会根据答题情况形成初步的能力估值数;第二轮时系统则会挑选出考生的易错题,减少考生做对的题的出现频率。智能推荐出题本质上市对考生的学习效果反馈,不像传统的视频教育缺乏效果反馈,导致很多考生很少能够完成看完一个视频。好的算法才能带来真正的智能个性化学习,正向的效果反馈让考生喜欢上在线学习。

  智能推荐本质上是对使用者的效果反馈。一些非常知名的在线教育视频,很少有考生能完整看完一集。原因很简单,大部分人并不是天生勤奋和自律。如果没有线下的强制限制,再没有效果反馈的正向激励,网上教育就很容易沦为空谈。好的算法带来的智能,让使用者"欲罢不能"。系统和算法的不断学习和优化也给后进入者设置了障碍。因为先行者拥有着更大的数据库,算法和系统更精准。

  在正学网云题库的计算机化自适应学习模式下,学生学习能力强,学习流鼓励学生快速前进,以最短的时间,最高的效率达到学习目标;反之学习流将自动让其放缓节奏,坚实地、稳打稳扎地推进学习。因此,云题库真正实现了“一对一”的教学和学习,让学习内容自动适应学生个体的学习能力。有了它,每个人在学习中都能根据自己的情况操纵自如,任游驰骋,学习便能顺流而进,水到渠成。

  正学网 核心优势

  正学网云题库经过6年的锤炼与发展,具备了超强大数据处理能力以及丰富的接口标准,目前这项核心技术在正学网的金融职业教育、企业教育、智慧教育全线业务中都开始推广应用。

  严格的督学制度。

  正学网对金融培训工作建立完善的督学制度,通过网络手段为学员准备了节章练习及测试,使教学部门及时掌握学员学习效果,督促学员及时弥补知识欠缺,系统掌握所学知识,帮助学员顺利通过考试。

  专职的学习顾问

  正学网配备专职的学习顾问,负责日常教辅工作,为学员制定科学的学习计划,并根据学员学习情况分析、督导,及时查漏补缺,系统掌握知识。

  权威的师资队伍

  网校老师曾均是高校知名教授、专家学者、以及各金融机构的专业人员。部分老师曾经参与金融教材编制和题库的创建,对考试出题规律有深刻研究 ,能精准把握出题方向,为学员顺利通过考试奠定扎实的基础。

  独创的学习模式

  正学网教育考试系统提供的题库产品,以知识点为核心,依托强大的师资力量和大数据,通过精准计算对每位学员智能出题,以练带学,快速提高,同时通过分析历年真题和出题规律,于考前提供核心考点,大大提高学员考试通过率。

  精准的核心技术

  学习系统包括章节练习、模拟测试、薄弱环节、考前押题等功能模块,通过分析学员答题的速度和准确率判断学员缺失的知识点和薄弱环节,有针对性地出题,帮助学生补足短板,而不再在已掌握的知识点上再浪费时间重复学习。

  便捷的学习系统

  独立自主的学习系统,屏弃传统的学习环境,支持PC端和APP手机端,考生只要有手机就能随时随地学习,真正实现工作、学习两不误。正学网教育考试系统为学员精心准备的作业评测、模拟考试,让学员提前感受考试环境,让学员学习“事半功倍”,顺利通过考试。
分享到: