滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山西等四省获生殖健康援助捐赠 三万余女性受益(图)

2014年10月23日17:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
山西等四省获生殖健康援助捐赠 三万余女性受益
  23日,“中国人口福利基金会生殖健康援助行动”项目捐赠仪式在山西省吕梁孝义市举行。山西、内蒙古、江西、青海四省区33个县级卫生计生服务机构获赠了价值800万元的医用综合蓝氧治疗仪和治疗包。 屈丽霞 摄

  中新网吕梁10月23日 (屈丽霞 范丽芳)23日,“中国人口福利基金会生殖健康援助行动”项目捐赠仪式在山西省吕梁孝义市举行。山西、内蒙古、江西、青海四省区33个县级卫生计生服务机构获赠了价值800万元的医用综合蓝氧治疗仪和治疗包。

  近年来,国际社会大力倡导到2015年人人享有生殖健康的发展目标。据统计,我国50%以上的已婚育龄妇女患有不同程度的生殖系统疾病,中西部欠发达地区育龄妇女患病率更高,给她们的工作和生活带来极大影响。

  为此,中国人口福利基金会启动“生殖健康援助行动”,包括“乳腺健康宣教诊治项目”、“蓝氧项目”、“幸福家庭通项目”。

  “蓝氧项目”是“生殖健康援助行动”的主要内容,主要针对女性生殖道感染开展治疗。严重的生殖道感染容易引起不育症、宫颈癌、社会性传播或导致新生儿出生缺陷,严重影响妇女的身心健康和家庭幸福。截至目前,通过蓝氧项目中国人口福利基金会一共装备了10余个省2596个项目点的计划生育服务机构,培训技术服务人员3236人,已使16万个家庭,50余万人口受益。

  经纬集团此次捐赠帮助山西、内蒙古、江西、青海四省33个县(市)设立了生殖健康援助行动项目点,约有33000名育龄妇女受益。中国人口福利基金会理事长赵炳礼说,受赠四省区的卫生计生医疗服务机构应管好用好捐赠设备,为更多育龄妇女提供优质的生殖健康服务。

  捐赠仪式后,33个生殖健康援助行动项目点的工作人员进行了蓝氧治疗仪操作管理技能培训。
分享到: