滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

2014年闽高职招考工作启动 考生可通过网络报名

2014年10月23日21:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网福州10月23日电(记者 林斐然)想要参加2015年福建高职招考的考生本月28号就可以开始报名啦!记者今日从福建省教育考试院获悉,2015年福建高职招考工作将于10月28日正式开始。届时,申请参加2015年福建省高职招考的所有考生(含具有免试资格的考生)可通过登录福建考试院官网(www.eeafj.cn),进行网上预报名。

  与往届相同,本次高职招考将根据生源情况分为面向普通高中生和面向中职生两大类,每类招生录取工作分别进行,均设本科批和高职(专科)批两个批次。

  其中,面向高中生考试的报考和录取均不分文理等科类,考试科目为语文、数学、英语、信息技术等4门,每门满分150分,总分600分;而面向中职生的考试则分为教育、财经、旅游、电子信息等12个类别,考生除了需要参加语文、数学、英语考试外,还需要进行总分300分的专业基础知识考核。

  新华网福建频道记者了解到,本次福建高职招考报名分为“网上预报名”和“现场确认”两个阶段。申请参加本年度福建省高职招考的考生首先应于本月28日至31日内,登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高职招考-高职教育入学报名系统”,进行网上预报名。

  同时,在网上预报名办理结束后,考生还需要在11月1日至4日期间,携带本人有效户籍证明、二代居民身份证以及规定的其他证件或材料原件前往各县 (市、区)教育招生考试机构指定的报名现场确认点进行确认。

  此外,应届毕业生在现场确认时还需要提交由县(市、区)教育局学籍管理部门审定的毕业生名册,往届毕业生则需提供高级中等教育学校毕业证书。

  作者:林斐然
分享到:

相关新闻