滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

IMF官员称埃博拉疫情对非洲整体经济影响有限

2014年10月24日09:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:IMF官员称埃博拉疫情对非洲整体经济影响有限

  国际在线消息:据新华社电,国际货币基金组织(IMF)非洲地区负责人安托瓦妮特·萨耶赫23日在哈拉雷表示,今年3月以来肆虐西非的埃博拉疫情将导致几内亚、塞拉利昂和利比里亚三国经济出现增速回落情况,但对非整体经济增长前景影响有限。

  萨耶赫当日公布IMF对撒哈拉以南非洲经济增长前景预测时说,该地区2014年经济增速约为5%,2015年会提升至5.8%。受埃博拉疫情影响最严重的几内亚今年的经济增速将回落1.5个百分点,塞拉利昂和利比里亚则都会回落4个百分点。但鉴于上述三国经济总量在非洲大陆占比不足1%,因而埃博拉疫情目前对非洲整体经济增长前景影响有限。

  她还说,有迹象显示,埃博拉疫情对部分非洲国家的交通、旅游业等会产生一定影响,但总体而言影响可控。

  不过,萨耶赫表示,IMF的预测是在埃博拉疫情到明年中期得到控制的前提下作出的。因此,她再次呼吁国际社会协力帮助非洲有效应对埃博拉疫情,防止其进一步扩散。
分享到: