滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外媒:马里发现首宗埃博拉病例

2014年10月24日09:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新加坡联合早报网24日报道称,在一些西非国家被确认埃博拉疫情结束的同时,23日又传出新的国家传出有埃博拉病例。马里有关部门23日确认,发现国内有首宗埃博拉病例。

  据英国广播公司报道,这名病患是一名2岁的小女孩。她最近从邻国几内亚回国。几内亚国内有较严重的埃博拉疫情。

  马里卫生部长科尼说,受感染的女孩目前在西部小镇卡耶斯接受治疗。

  这名小女孩22日被带往一家当地的医院,血液样本检查后,对埃博拉病毒呈阳性反应。那些与小孩有过接触的人目前已被隔离。小女孩的母亲数星期前在几内亚逝世,女孩过后被亲戚带往马里。

  马里现在是西非第六个受埃博拉疫情影响的国家。但是,塞内加尔和尼日利亚最近被世界卫生组织列为埃博拉疫情已经结束的国家。来源新华国际)
分享到: