滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全国政协副主席董建华:港示威者应以对话代替占领

2014年10月24日20:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网香港10月24日电 据香港特区新闻网消息,全国政协副主席董建华今日在港召开记者会,呼吁示威者结束“占中”,指解决政改争拗的方法不在街头,而在对话。

  董建华今日会见传媒时说,学生与政府展开政改对话,犹如当前严峻形势下的一线曙光,是文明、多元化社会解决分歧的方法。事实上,大家都从电视上看到,透过和平理性的对话,双方互相了解多了,而政府也提出多项具建设性的善意建议,包括愿意向中央提交“民情报告”、为长远政改成立多方交流平台等。由此可见,对话比占领更能有效争取民主,董建华呼吁学生结束占领,把握机会与政府保持对话,以合法、理性的方法争取实现他们的信念。

  董建华相信,结束“占中”也是大多数香港人的心声。(罗慧姗、郭晓桐)
分享到: