滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

探月再入返回飞行器完成首次中途修正

2014年10月25日04:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报北京10月24日电(记者袁于飞 通讯员宗兆盾、姜宁、祁登峰、刘昊元)国家国防科技工业局24日宣布,北京时间16时29分,探月工程三期再入返回飞行试验器成功实施了地月转移轨道首次中途修正。

  据介绍,再入返回飞行试验器在地月转移轨道飞行过程中,会受到万有引力、宇宙环境等因素影响,需择机实施轨道中途修正,校正航向。在北京航天飞行控制中心科技人员的精确控制下,科研人员研究确定了再入返回飞行试验任务首次轨道中途修正控制策略,并成功向飞行试验器注入控制参数,顺利实施首次中途轨道修正,为飞行试验器顺利到达月球近旁奠定基础。

  据介绍,在此次中途修正前,北京飞控中心于10月24日晨控制飞行试验器携带的相机,拍摄了飞行试验器远离地球的飞行场景。截至24日16时,飞行试验器已在太空飞行14个小时。来源光明日报)
分享到: