滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

兴全社会责任股票型证券投资基金

2014年10月25日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基金管理人:兴业全球基金管理有限公司

  基金托管人:中国建设银行股份有限公司

  报告送出日期:2014年10月25日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2014年10月24日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2014年7月1日起至9月30日止。

  §2 基金产品概况

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  注:1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  2、所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如:申购赎回费、红利再投资费、基金转换费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  注:1、净值表现所取数据截至到2014年9月30日。

  2、按照《兴全社会责任股票型证券投资基金基金合同》的规定,本基金建仓期为2008年4月30日至2008年10月29日。建仓期结束时本基金各项资产配置比例符合本基金合同规定的比例限制及投资组合的比例范围。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  注:1、职务指截止报告期末的职务(报告期末仍在任的)或离任前的职务(报告期内离任的)。

  2、任职日期指基金合同生效之日(基金成立时即担任基金经理)或公司作出聘任决定之日(基金成立后担任基金经理);离任日期指公司作出解聘决定之日。

  3、“证券从业年限”按其从事证券投资、研究等业务的年限计算。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵循了《证券投资基金法》及其各项实施细则、《兴全社会责任股票型证券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责、取信于市场、取信于社会的原则管理和运用基金资产,为基金份额持有人谋求最大利益。本报告期内,基金投资管理符合有关法规和基金合同的规定,无违法违规、未履行基金合同承诺或损害基金份额持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  本报告期内,本基金管理人严格按照《证券投资基金法》、《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》及公司相关制度等规定,从投资授权、研究分析、投资决策、交易执行、业绩评估等环节严格把关,确保各投资组合之间得到公平对待,保护投资者的合法权益。公司监察稽核部对公司管理的不同投资组合的收益率差异进行统计,从不同的角度分析差异的来源、考察是否存在非公平的因素。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  本报告期内,所有投资组合参与的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量不存在超过该证券当日成交量的5%的情况,未发现可能导致不公平交易和利益输送的异常交易情况。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  2014年三季度A股市场各大指数:上证指数涨15.40%,深成指涨10.04%,中小板指涨16.90%,创业板指涨9.69%。从各行业表现来看,非银金融、食品饮料、家用电器、传媒、银行等行业走势较弱。而国防军工、纺织服装、钢铁、农林牧渔、综合行业涨幅居前。

  A股市场在2014年三季度走势仍然延续去年结构分化的行情,并且把这种结构化表现得特点丰富而鲜明,三季度大盘蓝筹一度有不错的表现,引领整个市场有较好的涨幅,但小市值,具有并购重组预期或向新兴产业转型的个股受到市场更多的追捧。

  在经济整体平淡的环境下,本基金本季度继续保持了一定的灵活度,自下而上优选个股的同时,适度参与结构性行情。同时,积极布局与深挖景气行业以及竞争力突出的公司。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金份额净值增长率为11.89%,同期业绩比较基准收益率为10.63%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  海外经济基本平稳,主要经济体中,美国经济较强,加息预期升温,但欧洲和中国增长偏弱,拖累全球经济。欧央行的量化宽松,带来欧元汇率的走低,外围国家国债收益率进一步下行,但目前来看,对欧元区股票市场的影响不显著。而在美国,联储关于加息的分歧和讨论在增多,发达国家国债收益率普遍上行,新兴国家资本有所流出。

  就国内经济而言,8、9月份,中国经济遭遇到短期动能走弱的局面,可能主要受到国内终端需求下行和存货负向调整的拖累,这一过程也许需要调整两到三个月。8月出口回落,8月底以来,商品期货价格加快下跌,9月PPI跌幅可能进一步扩大,并对短期工业企业利润形成拖累;8月消费物价同比回落0.3个百分点, 9月进一步走低,年底因基数影响也许有所反弹,但绝对水平大概率仍将处于低位。

  在整体经济走弱的背景下,许多代表未来发展方向的热点成为市场关注的焦点,各种主题在8月与9月进一步进入活跃期,中小板指与创业板综指在这波反弹中创出新高,其中并购外延预期类型或壳资源类型的股票普遍获得了较大的涨幅,我们认为这种市场结构性机会极度分化的现象难以持续,随着这些外延预期迅速被涨幅所兑现以及具有合理市值壳资源的迅速消灭,市场将以整体调整的形式结束这种分化行情并且寻找新的方向。

  后市成长类行业依然值得长期看好,但行业内公司分化严重,投资标的选择需要有较强的辨别能力。一方面,很多成长股的价格已高企,可以利用市场深度调整的机会,以合理的价位介入优质股票;另一方面,考虑到新兴行业鱼龙混杂,真正能穿越经济周期的成长牛股,需要通过扎实的深度研究才能寻获。我们认为随着年底的临近,市场的风格会更偏向于真实的成长与价值,主流白马成长股的调整将进入后期阶段,对于成长空间仍然较大,成长模式与逻辑没有遭遇挑战的白马成长股已经逐渐接近或探明底部,我们已经可以在态度上变得逐渐积极起来,相信随着这些公司的业绩兑现,市场会给予其合理的价值回归。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.9 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  5.9.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有股指期货。

  5.9.2 本基金投资股指期货的投资政策

  股指期货暂不属于本基金的投资范围,故此项不适用。

  5.10 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  5.10.1 本期国债期货投资政策

  国债期货暂不属于本基金的投资范围,故此项不适用。

  5.10.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.10.3 本期国债期货投资评价

  国债期货暂不属于本基金的投资范围,故此项不适用。

  5.11 投资组合报告附注

  5.11.1

  本基金投资的前十名证券的发行主体本期未出现被监管部门立案调查,并且未在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.11.2

  本基金投资的前十名股票未超出基金合同规定的备选股票库。

  5.11.3 其他资产构成

  5.11.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.11.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限的情况。

  5.11.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  注:总申购份额含红利再投资、转换转入份额,总赎回份额含转换转出份额。

  §7 基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  单位:份

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  本基金管理人本报告期未运用固有资金投资本基金。

  §8 影响投资者决策的其他重要信息

  无。

  §9 备查文件目录

  9.1 备查文件目录

  1、 中国证监会批准本基金设立的文件

  2、 《兴全社会责任股票型证券投资基金基金合同》

  3、 《兴全社会责任股票型证券投资基金托管协议》

  4、 《兴全社会责任股票型证券投资基金招募说明书》

  5、 基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程

  6、 本报告期内在中国证监会指定报纸上公开披露的各项公告原件

  9.2 存放地点

  基金管理人、基金托管人的办公场所。

  9.3 查阅方式

  投资者可登录基金管理人互联网站(http://www.xyfunds.com.cn)查阅,或在营业时间内至基金管理人、基金托管人办公场所免费查阅。

  兴业全球基金管理有限公司

  2014年10月25日
分享到: