滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

博爱:县政府加快推进气象现代化建设

2014年10月25日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员靳小秋报道

  日前,河南省焦作市博爱县政府出台《博爱县人民政府关于加快推进气象现代化建设的实施意见》。

  《意见》成立了由气象、发改、财政、民政、住建、规划、国土、安监、公安、水利等部门负责同志以及乡镇主要负责人为成员的气象现代化领导小组,全面负责气象现代化建设的组织领导和协调推进。

  《意见》明确了加快推进气象现代化的总体要求、重点任务和保障措施,提出要加快推进气象业务现代化、气象服务社会化、气象管理法治化进程,建立适应需求、结构完善、布局合理、功能先进、保障有力的气象现代化体系。

  《意见》要求,到2020年,博爱县建成覆盖城乡的公共气象服务体系、功能先进的气象预报预测体系、布局科学的综合气象观测体系以及可持续发展的气象事业支撑保障体系。

  作者:靳小秋来源-中国气象报社)
分享到: