滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

张家港边检站4D仿真情景心理咨询室落成开放(图)

2014年10月25日12:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
张家港边检站4D仿真情景心理咨询室落成开放
张家港边检站4D仿真情景心理咨询室落成开放

  10月24日,江苏张家港边防检查站官兵期待已久的“4D仿真情景心理咨询室”落成开放。

  “免费的吗?”

  “4D影片是在3D电影的基础上,加上更多触觉、嗅觉的体验吗?”

  “是的,不仅如此,我们的还配备了各项生理检测记录仪,在娱乐放松的同时进行心理监测,并由我进行数据分析和心理指导。”张家港边检站心理咨询师张海华耐心给好奇的战士们讲解道,“当然是对全站官兵免费开放啦!”

  张家港边防检查站经民主提议、逐级上报、党委会研究,最终决定打造“4D仿真情景心理咨询室”,加强警营文化建设,构建拴心留人的警营环境,这是这个站加强警营文化建设工作的一个缩影。

  警营文化建设是公安边防队伍建设的一个重要组成部分,是鼓舞士气,保证队伍战斗力的有效手段,对于促进公安队伍建设具有不可替代的作用。良好的警营文化建设,便于官兵接触新事物、陶冶情操,不断提升官兵综合素质 。

  近年来这个站把警营文化建设作为凝聚合力、释放活力、激发动力的重要举措抓好抓实,并以“文化育警、文化兴警、文化强警”为理念,先后建成“士兵之家”、“警营茶吧”、“警营室内高尔夫”等紧跟潮流的现代化文娱设施。有的放矢加强文化基础设施建设,全力营造浓厚的警营文化氛围,让官兵缓解工作、执勤、训练疲劳,迸发出积极的“正能量”,有效推动中心工作圆满完成。(夏曼 杨振华)

  作者:夏曼 杨振华
分享到: