滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

借名买房 侄子过户难起诉姑父

2014年10月26日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯 (记者裴晓兰)侄子借姑父名在北京买了经适房,还清贷款后姑父未如约协助办理过户,侄子遂将姑父告上法庭。近日,丰台法院开庭审理了此案。

  张先生诉称,他和爱人都是河北户口,没有资格买经适房。2002年,他和姑父马先生签订协议,约定他以马先生的名义购买北京的经适房并申请贷款,贷款本息由他按月向银行交纳,贷款还清后,马先生无偿将房产过户给他。现房屋贷款本息已全部还清,涉诉房屋也已具备过户条件,但马先生却迟迟不履行过户义务。他起诉马先生和姑姑张女士,要求他们协助办理过户手续。

  马先生说,他将购买经适房的指标给侄子后,导致他儿子现在没有购买经适房的资格,且他们买商品房算二套房,利息非常高。马先生说,侄子催他过户催得很不礼貌,甚至骚扰他,威胁他生命安全。他们家现在拆迁分房,担心过户会导致他们有不可预知的拆迁损失,要等一段时间再说。张先生的姑姑张女士表示,拿到回迁房的钥匙和房本后,将无偿给侄子过户。

  此案没有当庭宣判。
分享到: