滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

楚天金报入选年度十大财经报

2014年10月26日06:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天金报讯

  金报讯 (记者张阳春)昨日,2014传媒中国年度盛典暨百强指数发布会在贵阳举行,楚天金报入围2014中国“年度十大财经报”。

  该项评选活动由中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、清华大学新闻与传播学院、北京大学新闻与传播学院、中国传媒大学媒体管理学院、暨南大学新闻与传播学院等国内一流新闻院校主办,并由中国广播电视协会、中国互联网协会等权威机构提供学术支持。

  2013年初,楚天金报重塑自我,由市民生活报转型为财经类媒体,确立了“打造最具温度财经媒体”的定位。改版转型以来,奉献了“我亲历的一五建设”、“改革者的脚印”等大型策划报道,发布了“中国各地首富报告”、“2013武汉财富报告”,推出了“隐形巨富潘统衡”等独家报道,策划组织了《三峡全通困局调查》、《璇宫饭店还要“悬”多久》、《眼镜市场暴利调查》等一批在全国有影响力的调查报道。

  与此同时,楚天金报积极探索与新媒体的融合发展,日前公布的中国“报纸移动传播能力”排行榜,楚天金报跻身全国第23位。

  作者:张阳春
分享到: