滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云梦11人团伙盗割光缆作案50起

2014年10月26日07:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  (特约记者陈实 通讯员王月姮)3年盗割光缆50起,致数万居民通讯受影响。近日,云梦警方成功打掉这一团伙,抓获团伙成员11人。

  从2011年开始,云梦及其附近县市陆续出现光缆被盗割案件,共计数万居民正常通讯受影响。2013年12月5日深夜,云梦城南部分路段通讯中断,城南派出所民警沿光缆线巡逻,抓获一名神色慌张男子。该男子余某交代,当晚其和同伙盗割了光缆。民警以此为突破口,经过近一年的侦办,余某的10名同伙先后落网。

  经审讯,2011年以来,余某等11人组成犯罪团伙,以云梦县城关镇为据点,携带断线钳等工具,流窜云梦、应城、安陆等县市,疯狂盗割通信光缆50起,涉案价值近20万元。

  目前,11名犯罪嫌疑人均被刑拘。
分享到: