滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

广东惠州政协副主席邓炳球涉嫌贪污受贿被起诉

2014年10月26日09:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广东检察院24日披露,惠州市政协原副主席邓炳球涉嫌受贿罪一案,该院已于2014年10月21日侦查终结并移送审查起诉。

  中共广东省纪委、广东省监察厅早前表示,经查,邓炳球在广东惠州任职期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂;收受巨额红包礼金;道德败坏。邓炳球的上述行为已构成严重违纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。

  据悉,去年12月份,经广东省纪委有关负责人证实,邓炳球因涉嫌严重违纪接受组织调查。

  公开的信息显示,广东惠东人邓炳球17岁起当中学老师,1年半后从政,从家乡惠州惠东起步,历任惠东县委常委、惠州市公路管理局局长、惠州龙门县委书记、惠州市政协秘书长等职;2010年1月后,任惠州市政协副主席。来源新华网广东频道)
分享到: