滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高雄市登革热平均日增超过200例进入高峰期

2014年10月26日16:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社高雄10月26日电  (记者 陈立宇 朱晓颖)台湾高雄的登革热疫情正以平均每天增逾200例的速度继续升温,疫情进入高峰期。

  高雄市府卫生局虽结合民政局区公所、军方也出动车化学兵协助灭蚊,但仍难以控制疫情。

  据高雄市卫生局的统计,截至10月25日,该市今年已有6977个确诊病例,而10月底起到11月中旬是登革热爆发的高峰期。

  高雄市登革热的热区主要集中在三民区、凤山区、前镇区等,其中三民区有逾1500例。

  高雄市卫生局的官员说,气温是影响疫情的一个重要因素,气温不降,登革热病例飙升就很难控制。

  为遏止登革热疫情,高雄市卫生局与高雄医学大学热带医学研究中心正联合举办国际登革热研讨会,27日将与参会的海外专家学者共商遏止登革热疫情的对策,寻找良方妙药。

  市卫生局的官员指出,卫生局已动员很多人力灭蚊防疫消毒,但重要的仍要靠民众自主清理居家环境和容器,全力灭蚊,才能有效遏止登革热疫情的扩散。

  作者:陈立宇 朱晓颖
分享到: