滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

女性健康与发展论坛在沪举行 玫瑰工程”呵护女性(组图)

2014年10月26日20:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新华网上海10月26日电(殷佩红)“中国女性健康与发展(上海)论坛”26日在上海举行,《女性健康公益普查及构建健康社区工作报告》同时出炉。
女性健康与发展论坛在沪举行 玫瑰工程”呵护女性

  “关注女性健康,维护女性权益。”由中国人口福利基金会爱心星空联盟与中国国际医疗保健交流促进会主办、“玫瑰工程”承办。各界人士共同探讨在当前新医改形势下妇幼保健、妇幼保障、女性健康与发展等方面的热点话题,并针对《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》、国家卫计委《全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)》、国家卫生部《母婴素养55条》以及《关于推动全国农村妇女双癌免费筛查》等有关文件进行深入解读与诠释。

  与会人士认为,对女性健康的关爱与发展,是全社会的责任,也是衡量人类进步、社会文明的重要标志之一。尊重女性权益、救助贫困女性、关注女性身心健康,不仅与你我息息相关,也是关乎“中国梦”能否实现的重要组成部分。对此,会议还对中国女性健康产业的政策走势、管理规范、扶持政策等一系列问题进行专题性演讲,并对相关基层机构展开行业指导与扶持。

  
女性健康与发展论坛在沪举行 玫瑰工程”呵护女性
以“关注女性健康,维护女性权益”为主旨,围绕中国女性健康与发展论坛,会议还专门成立了推动女性健康与发展的论坛组委会,制定了女性健康与发展的推动计划,推行女性健康的公益化普查和建立健康社区家园的计划和进度表。会议明确提出发展目标,力争在5至10年内,在相关部委与机构的领导与组织下,汇集各方力量,在全国建立近万所健康家园,组织千名明星健康公益讲师和万名健康爱心公益讲师,对女性进行健康帮扶。(图片:杨浦东)

  作者:图片:杨浦东
分享到: